2GD взял на себя управление вторым сезоном DreamLeague

30 Октября, 2014

После ряда проблем, вызванных некомпетентными менеджерами, управление турниром перешло в руки Джеймса 2GD Хардинга.

После череды жалоб от игроков и сообщества Dota 2 управление турниром DreamLeague S2 перешло к компании GD Studio. Ее глава Джеймс 2GD Хардинг стал проект-менеджером мероприятия. Вместо него ведущим турнира станет бывший профессиональный киберспортсмен и стример Wagamama.

2GD уже объявил о том, что будет сотрудничать с Valve для организации продажи билетов к турниру. Это делается для увеличения призового фонда соревнования, который в настоящее время составляет $100 тысяч. Тем не менее, политика Valve в отношении продажи билетов требует подачи заявки на одобрение как минимум за 2 недели до проведения самого турнира. В случае, если к билету прилагаются дополнительные предметы (например, стили интерфейса или комплекты косметической брони), срок ожидания продлевается до месяца. Поскольку матчи турнира начались еще 17 октября этого года, а плей-оффы начнутся 27 ноября, пока неизвестно, как GD Studio удастся обойти бюрократические преграды.

В любом случае, смена руководства пойдет турниру только на пользу. Предыдущие менеджеры соревнования не справлялись со своими обязанностями, в связи с чем уже успело произойти несколько неприятных казусов. Вначале Team Tinker обвинила организаторов DreamLeague S2 в плохом управлении турниром, а потом произошел конфликт в расписании боев - Alliance не смогла сразиться с 4 Anchors.

Автор: