В Китае появились профессиональные курсы по киберспорту

В Китае появились профессиональные курсы по киберспорту

11 Ноября, 2014

Чунцинский энергетический колледж стал учить всех желающих играть в Dota 2.

Dota 2 завоевала огромную популярность в Китае. Очередным подтверждением этого факта может послужить новость о том, что в Чунцинском энергетическом колледже на юго-востоке КНР появился учебный курс по популярной игре от Valve. Несмотря на то, что программа рассчитана лишь на 90 людей, желающих прослушать курсы в несколько раз больше.

Лектор курса «Недавние события в киберспорте и анализ Dota» Цзэн Цинцин считает, что изучение Dota 2 и прочих MOBA-игр подымет командный дух и разовьет стратегическое мышление студентов. Учитель верит, что эти навыки играют важную роль в жизни человека. Возможно, популяризации Dota 2 в Китае поспособствовало и то, что в суперфиналах The International '14 встретились сразу два китайских коллектива - NewBee и Vici Gaming.

Аналогичные подвижки начали происходить и в России. В апреле этого года Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) создал новую специальность «Теория и методика компьютерного спорта», на которую начался набор студентов.

Автор: