Пятое дополнение к World of Warcraft вернуло в игру почти 3 млн подписчиков

20 Ноября, 2014

Blizzard Entertainment опубликовала отчет, свидетельствующий об ошеломительном успехе нового дополнения к популярной MMORPG.

После нескольких лет оттока подписчиков Blizzard Entertainment наконец может спокойно вздохнуть и сообщить радостные вести – по данным последнего отчета компании, после выхода World of Warcraft: Warlords of Draenor количество подписчиков увеличилось до 10 миллионов! Это значит, что новое дополнение к самой популярной MMORPG в мире привлекло в игру 2,6 млн игроков.

Напомним, что за последние несколько лет количество подписчиков World of Warcraft снизилось с 12 млн до 6,8 млн. Отток игроков начался после выхода дополнения Cataclysm в 2010 году, и к моменту выхода дополнения Mists of Pandaria лишь 9,1 млн игроков имели активную подписку.

Следующее дополнение лишь усугубило ситуацию. Несмотря на небольшой рост числа подписчиков в начале дополнения (10 млн), к моменту выхода Warlords of Draenor Blizzard потеряла еще несколько миллионов игроков. Ситуация стала критической в июне 2014 года, когда в WoW играли всего 6,8 млн игроков – это даже меньше, чем на момент выхода первого дополнения Burning Crusade в 2007 году.

Судя по всему, ситуация частично исправилась – новое дополнение сумело вернуть в WoW много бывших игроков, а также привлечь свежую кровь.

Автор: