Titan и Epsilon eSports дисквалифицировали из DreamHack Winter 2014

Titan и Epsilon eSports дисквалифицировали из DreamHack Winter 2014

21 Ноября, 2014

Из-за обвинений в использовании запрещенного ПО администрация DreamHack запретила обеим командам участвовать в турнире.

Команды Titan и Epsilon eSports были дисквалифицированы из турнира DreamHack Winter 2014. Причиной этому послужили стали недавние VAC-баны нескольких игроков, находящихся в ростерах коллективов.

Блокировке подверглись такие игроки, как Ховик KQLY Товмасян и Гордон Sf Джири. Обоих киберспортсменов заблокировали за использование запрещенного ПО. Поскольку новая редакция правил от Valve запрещает командам, имеющим в своем составе хотя бы одного забаненного игрока, участвовать в спонсируемых организацией турнирах, в DreamHack решили дисквалифицировать Titan и Epsilon eSports.

Организаторы проведут LAN-квалификации в стокгольмском компьютерном клубе Inferno Online. За два освободившихся места будут сражаться четыре европейских коллектива. Список участников неизвестен – пока ни одна команда не изъявила желания принять участие в боях. Все желающие сразиться за место в финале получат возмещение трат на переезд напрямую от Valve. Квалификации проведут в формате Single Elimination bo3.

Также будут проведены следующие изменения в основной турнирной сетке:

Группа В: Team Dignitas в первой игре сразится с Penta eSports. iBUYPOWER проведет матч с одним из победителей дополнительных квалификаций;

Группа D: Na’Vi ждет бой с одним из победителей дополнительных квалификаций. Матч Virtus.pro против myXMG останется без изменений.

Группы А и С не будут затронуты.

Автор: