Kas дисквалифицирован на FragBite Masters

25 Ноября, 2014

Причиной для дисквалификации стало шуточное оскорбление, высказанное в сторону соперника игрока по турниру.

Украинский игрок за терранов Kas оказался дисквалифицирован на FragBite Masters 2014. Выяснилось, что администрации турнира не понравилось шутливое высказывание украинца в сторону одного из своих соперников, которое он разместил в одной из социальных сетей.

Узнав о своей дисквалификации, Kas принес свои извинения оскорбленному игроку, но было уже слишком поздно. Администрация FragBite Masters решила оставить наказание в силе, заявив, что подобное поведение является в высшей мере недопустимым.

Ниже приведен официальный комментарий организаторов турнира:

Украинский игрок за терранов Михаил Kas Гайда был дисквалифицирован из SC2-турнира FragBite Masters в связи с неприемлемым поведением. Мы приняли это решение, поскольку считаем сообщение Гайды, размещенное в социальной сети, оскорбительным, несмотря на то, что он воспринимает его как шутку.

Хотелось бы сказать, что произошедший случай просто ужасен. Мы никогда не допускали подобного поведения во время наших турниров, поэтому считаем дисквалификацию единственно верным решением. Каждый игрок должен знать, что недопустимое и оскорбительное поведение будет жестоко наказываться. 

Автор: