Blood Sport: проиграл в игре – сдай кровь на благотворительность

Blood Sport: проиграл в игре – сдай кровь на благотворительность

25 Ноября, 2014

Новый проект канадских разработчиков поможет обратить внимание геймеров на благотворительность.

Понятие «кровавый спорт» добралось и до киберспортивных дисциплин. На Kickstarter началась краудфандинговая кампания по финансированию устройства Blood Sport, которое забирает у пользователя немного крови каждый раз, как его персонаж в игре умирает. Пока поддерживаются лишь игровые консоли. О том, можно ли будет сдавать кровь, играя на персональных компьютерах, пока нет информации.

Перед тем, как начать игру, пользователь подключает к своему телу специальное устройство. Каждый раз, как его виртуальный персонаж в игре умирает, прибор будет забирать у него немного крови. Пользователю понадобится ввести свои медицинские показатели – возраст, рост, вес и некоторые другие параметры. На основании этих данных прибор определит, сколько крови можно отобрать, не причиняя вред здоровью игрока.

Разработчики Blood Sport создали проект в благотворительных целях. По их словам, медицинские центры всегда испытывают недостаток донорской крови, и новое устройство сможет частично удовлетворить эту потребность. Появится ли Blood Sport в розничной продаже – неизвестно, но сама попытка привлечь киберспортсменов к благотворительности и донорству заслуживает уважения.

Автор: