mousesports дисквалифицировали из ESL Pro League

26 Ноября, 2014

Поскольку в команде дважды играл забаненный игрок в качестве подмены, коллектив был дисквалифицирован из турнира.

Организаторы турнира ESL Pro League внесли изменения в список команд, которые будут участвовать на соревновании. Немецкая команда mousesports получила дисквалификацию, в связи с чем не сможет сыграть на предстоящем соревновании.

Решение организаторов обосновано тем, что во время первых двух раундов немецких квалификаций коллектив в качестве замены взял Симона smn Бека, который получил VAC-бан (блокировку с помощью Valve Anticheat, не позволяющую играть на защищенных серверах всех игр, поддерживающих VAC) за читерство. Несмотря на то, что Бек не считается официальным игроком команды и принял участие лишь в двух матчах, пострадал весь коллектив – возобновить свою киберспортивную карьеру mousesports сможет не ранее 2015 года.

Вместо дисквалифицированного коллектива в финалы пройдет Penta Sports. Руководство mousesports выразило свое недовольство решением ESL:

Как только мы узнали, что Симон Бек получил VAC-бан за читерство во время ESEA, мы связались с организаторами турнира, поскольку игрок принял участие в двух матчах в качестве подмены. Все остальные игры наша команда выиграла, играя в полном составе и не прибегая к услугам сторонних киберспортсменов.

[…]

Несмотря на то, что, играя с нами, Бек не прибегал к использованию запрещенного ПО, мы очень недовольны тем, что недопустимое поведение стороннего игрока привело к дисквалификации нашей команды. Более того, Симон Бек никогда не был в официальном составе mousesports.

Таким образом, текущий список команд-участников ESL Pro League выглядит следующим образом: Na'Vi, Epsilon, fm eSports, Team Orbit, Titan, Team Dignitas, Penta Sports, CPH Wolves, Ninjas in Pyjamas, Team LDLC, ESC Gaming, k1ck eSports, Virtus.pro, Planetkey Dynamics, myKPV.de, myXMG.

Автор: