flusha: «Меня никогда не волновало мнение сообщества»

1 Декабря, 2014

Киберспортсмен, подозреваемый в использовании читов, отверг все обвинения в свой адрес.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что многие члены киберспортивного сообщества по CS:GO обвиняли игрока Fnatic Робина flusha Роннквиста в использовании читов, пытаясь доказать свои утверждения с помощью нескольких видеороликов. Новая волна массовых обвинений, которую некоторые киберспортсмены довольно метко охарактеризовали как «охота на ведьм», началась после того, как сразу несколько игроков получили VAC-баны за использование читов во время профессиональных турниров.

Шведский игрок отреагировал на претензии к его игре, опубликовав на своей странице в Facebook обращение к сообществу. Предлагаем ознакомиться с ним.

Всем привет. Я собираюсь поговорить обо всех обвинениях в читерстве, которые в последнее время выдвигались в мою сторону.

Во-первых, я уже 7-8 лет как играю в Counter-Strike на профессиональном уровне. Я участвовал в крупных турнирах по CS 1.6 и CS:GO, и почти всегда меня обвиняли в читерстве. Последние полтора года я мог играть в относительном покое, поскольку после нашего участия на Copenhagen Games 2013 все обвинения прекратились.

После того, как KQLY и SF получили VAC-баны, сообщество начало настоящую «охоту на ведьм», и все обвинения посыпались, в основном, на меня. Единственное, чего удалось добиться таким членам сообщества – меня и мою команду (Fnatic – прим. ред.) теперь незаслуженно ненавидят.

За всю мою карьеру меня никогда не банили или дисквалифицировали в связи с использованием читов. Тем не менее, множество администраторов различных турниров неоднократно подозревали меня в нечестной игре – к примеру, организаторы ESL несколько раз проверяли все мои игры.

Единственное, что я могу сказать относительно предъявленных мне обвинения – мой стиль игры значительно отличается от других, и я двигаю мышью гораздо чаще, чем обычный киберспортсмен.

Напоследок заявляю, что киберспортивное сообщество – это какая-то тупая шутка. С тех пор, как я стал жертвой «охоты на ведьм», 9 из 10 сообщений в моем Twitter или Facebook содержали либо оскорбления, либо угрозы насилия. Остальные сообщения принадлежали нашим фанатам, которые до сих пор болеют за нас. Спасибо им за это.

Жаль, что вы можете уничтожить одну из лучших команд в мире лишь из-за необоснованной ненависти. Некоторые игроки уже потеряли то чувство удовольствия, которое они получали благодаря игре, и хотят уйти из команды.

Я люблю киберспорт и то чувство радости, которое он приносит. Единственная его проблема – это так называемое сообщество и все неприятности, которые оно приносит. Меня никогда не волновало его мнение.

Автор: