Разработчики World of Warcraft провели сессию «вопрос-ответ» на Reddit

5 Декабря, 2014

В ходе сессии были озвучены ответы на многие популярные вопросы.

Вчера, 4 декабря, разработчики World of Warcraft провели сессию «вопрос-ответ» на сайте Reddit. Они ответили на многие популярные вопросы, касающиеся игры.

Предлагаем ознакомиться с наиболее важными вопросами и ответами на них.

Игровая механика

Когда в игре появится новая система наследуемых предметов

Мы планируем довести ее до готовности к выходу обновления 6.1.

Вмешиваетесь ли вы в игровую экономику или позволяете игрокам контролировать рынок?

Мы хотели бы, чтобы игроки имели больше возможностей тратить ресурсы, получаемые с помощью собирательных профессий.

Верните классовые задания!

Обязательно – нам самим понравилась цепочка с зеленым огнем для чернокнижников. Мы хотим разработать больше таких заданий, подчеркивающих идентичность каждого класса, и уже работаем над некоторыми идеями.

Как думаете, насколько хорошо работает система зарядов для заклинаний?

Мы довольны работой этой системы. Ее главное преимущество состоит в том, что игроки имеют большую степень свободы в принятии решений относительно использования заклинаний, при этом не «штрафуя» их, если они не использовали способность моментально по окончанию кулдауна. Она также дает игрокам возможность планировать «наперед» и более грамотно распоряжаться объемом маны. Мы не хотим распространять действие этой системы на все заклинания и способности, а лишь на те, где существуют вышеуказанные затруднения.

Можете объяснить, в чем заключается смысл универсальности? Пока что она выглядит простой второстепенной характеристикой, которая не делает игру более интересной или веселой.

Честно говоря, мы сами не уверены в том, что универсальность должна быть интересной или веселой. После удаления ряда характеристик во время разработки Warlords of Draenor нам надо было добавить несколько новых показателей, чтобы не допустить уменьшения количества предметов. Возможно, мы действительно добавили слишком много вторичных характеристик. В будущем мы пересмотрим этот показатель.

Что касается духа в качестве основной/второстепенной характеристики: нас, лекарей, очень разочаровывает то, что у нас теперь нету зачарований, камней или зелий для увеличения духа. Нерф кристалла из таверны лишь усугубил ситуацию. Поэтому я хотел бы спросить: дух – это все-таки основная или второстепенная характеристика? Почему мы не можем иметь камни, зачарования или зелья на дух?

Дух – ваша лучшая второстепенная характеристика в роли лекаря. Это примерно как броня для танков. На ранних этапах бета-тестирования можно было получить камни/зелья/пищу с бонусом к духу, но мы посчитали, что это подрывало нашу философию по отношению к употребляемым предметам. Мы удалили первостепенные характеристики с камней и зачарований, чтобы у игроков было больше свободы в плане выбора второстепенных характеристик с учетом удаления перековки. К примеру, теперь вы можете «собраться» в критующего хилера или набрать хард-кап искусности, используя переработанную систему профессий. Но если бы дух до сих пор был в приоритете, вы бы даже не смотрели на альтернативные варианты, в связи с чем вторичные характеристики были бы бесполезны. Именно в связи с этим мы и убрали бонусы к духу или броне из зачарований, камней и пищи.

Как вы определяете, какой предмет попадает в коллекцию игрушек, а какой-нет?

Ну… Мы выпиваем стакан водки и играем в дартс. Попали в белое поле – игрушка, попали в черное поле – не игрушка.

Пожалуйста, озвучьте ваше мнение насчет полетов в Дреноре. Есть ли какие-то обновления?

В целом мы довольны тем, что запретили использование летающих средств передвижения в Дреноре. Мы получили много отзывов касательно такого решения, но мы понимаем и тех, кого оно не устраивает. Уже очень скоро игроки услышат о наших планах насчет обновления 6.1, но, поскольку акцент на исследовании мира остается неизменным, в 6.1 также нельзя будет летать. Разрешив полеты в Дреноре, мы погубим ряд крайне интересных механик – к примеру, нам понравилось, как игроки пытаются подойти к Орумо Наблюдателю в Шаттрате или прокладывают дорогу в горгрондской Яме. Тем не менее, в 6.1 мы немного улучшим нашу систему распорядителей полетов. Так, теперь игроки смогут попасть напрямую с одной точки в другую, даже если они не открыли все промежуточные точки полета.

Каковы ваши планы касательно WoW в долгосрочной перспективе?

Как мы уже говорили, мы не собираемся в ближайшем времени завершать работу над игрой. Пока игрокам нравится наш проект, мы будем и дальше его поддерживать.

Что случилось с функцией «Невидимый для всех» в системе Battle.net, которую нам обещали еще в 2012 году?

Мы до сих пор над ней работаем, но у команды, занятой развитием платформы Battle.net, есть более приоритетные задания. Пока что мы не можем пообещать, что она появится уже в ближайшем будущем.

Сценарии были отличным способом быстро собрать группу, пройти какой-то контент и получить небольшую награду. Появятся ли они вновь ближе к концу дополнения?

Скорость сбора группы была чуть ли не лучшим плюсом сценариев, но мы вряд ли введем их в игру ближе к концу дополнения (хотя не исключено, что они появятся в следующих дополнениях). Тем не менее, у нас есть идеи, как ускорить время ожидания для бойцов.

Что за идеи?

Мы можем расширить количество игроков в подземельях до шести, позволив попасть в группу дополнительному бойцу.

С учетом развития технологии скалирования уровня героя и его предметов, увидим ли мы когда-нибудь бои на Озере Ледяных Оков или Тол Бараде с персонажами оригинальных уровней (80 и 85 соответственно)?

Когда мы разрабатывали ОЛО и Тол Барад, мы не думали, что на них будут играть люди из двух и более серверов (тогда еще не было технологии кросс-серверных зон). Поэтому нам будет проще разработать новый контент, нежели чем полностью перерабатывать существующий.

Что случилось с алхимией? Куда делись трансмутации, улучшаемые предметы для игроков и тому подобное?

Мы работаем над улучшением этой профессии и уже вскоре оповестим игроков о грядущих обновлениях.

Будет ли в инструмент поиска групп добавлена возможность искать игроков со всех миров в регионе?

Со временем. Мы постепенно увеличиваем количество таких групп и наблюдаем за производительностью серверов.

Есть планы по улучшению системы трансмогрификации?

У нас есть идея, которую мы постараемся реализовать в будущем дополнении.

Вы думаете как-то улучшить способ заведения друзей с помощью поиска группы или подземелья?

Мы думаем, что было бы неплохо добавить подсказку наподобие «Вы недавно были в одной группе с этим игроком». 

Автор: