Обновление Dota 2 Shifting Snows – правки баланса в версии 6.83

16 Декабря, 2014

Кроме очередных шокирующих изменений в механике умений, разработчики представят новую карту с зимними мотивами.

Valve представила перечень изменений, которые будут реализованы в Dota 2 в рамках дополнения Shifting Snows (версия 6.83) уже на этой неделе. Нововведения затрагивают возникающие с началом игры руны и вносят целый ряд неожиданных правок умений для ряда персонажей, в том числе Queen of Pain и Lifestealer.

При этом атмосферу зимних праздников, которую должен был передать отмененный ранее новогодний ивент, поддержит заснеженная карта с промерзшими крипами и оледеневшими вышками. Кроме того, разработчики традиционно выпустят несколько новых комплектов экипировки.

В числе наиболее значимых изменений - новая способность Control у Lifestealer, позволяющая при помощи Infest брать в свое подчинение юнитов, сохраняя их способности. Что касается Queen of Pain, то снижение урона от ее ульта было компенсировано тем, что он теперь игнорирует невосприимчивость и сопротивление к магии. Еще одно неожиданное изменение коснулось Chen, который теперь не только может телепортировать к себе всю команду, но и подчинять на одного юнита больше (вплоть до четырех древних крипов при наличии Aghanim's Scepter).

Так же в Valve нашли способ усилить интерес игроков к начальной стадии игры и спровоцировать их на более активное соперничество за первую руну. Так, при старте (на 0.00) теперь появляются исключительно Руны Богатства, имеющие в два раза большую эффективность (в отличие от рун, появляющихся в иное время). Таким образом, заполучившие ее игроки получат почти половину всего опыта, необходимого для поднятия второго уровня.

Наиболее важные изменения в работе предметов затронули Blink Dagger, который теперь не получает трехсекундный кулдаун, если полученный урон был полностью заблокирован (к примеру, при помощи способностей Spiked Carapace или Refraction). Также разнообразия в стратегию игры привнесет Medallion of Courage – после обновления его можно будет применять на союзников для повышения их показателя брони. 

Автор: