Отборочные игры TI5 стартуют в июле и совпадают с проведением DreamHack

16 Декабря, 2014

По данным организаторов, игроки вынуждены будут выбирать между турнирами, однако смогут поучаствовать в MLG и ESL One Frankfurt.

Как следует из сообщения представителей Valve, квалификационный этап The International 2015 начнется на второй неделе июля следующего года. При этом время проведения соревнований совпадает с предстоящим турниром DreamHack Summer, который состоится 13-16 числа того же месяца.

Ранее уже сообщалось о возможных проблемах с графиками LAN-соревнований в дисциплине Dota 2, которые должны пройти в июле следующего года. Однако об аналогичных накладках с датой проведения The International 2015 стало известно только сейчас благодаря электронной рассылке для тех, кто уже приобрел билеты DotaTV.

Как следует из письма Valve, международные отборочные игры пройдут с 7 по 14 июля в Сиэтле и займут у принимающих участие команд все свободное время. При этом коллективы смогут поучаствовать в таких соревнованиях, как MLG и ESL One Frankfurt, однако будут вынуждены отказаться от участия в DreamHack Summer.

Интересно также, что аналогичная ситуация ни разу не произошла с предыдущими квалификациями The International, поскольку они проводились в период с апреля по май. 

Автор: