На сайте GosuGamers началось голосование за лучшие события на киберспортивной арене в 2014-м году

На сайте GosuGamers началось голосование за лучшие события на киберспортивной арене в 2014-м году

17 Декабря, 2014

Все желающие могут проголосовать за лучшего игрока, команду или событие 2014-го года.

2014 год подходит к концу, и пришла пора подвести итоги и выяснить, какие события наиболее заинтересовали киберспортивное сообщество. На сайте GosuGamers началась ежегодная церемония голосования GosuGamers Awards Dota 2 2014, на которой игроки смогут выбрать лучшего игрока, команду и событие на киберспортивной арене.

В каждой номинации будет по два победителя: выбор редакции и выбор сообщества. Результаты голосования будут обнародованы ближе к новогодним праздникам.

Вы можете проголосовать за своих фаворитов здесь. Ну а пока ознакомьтесь со списком наград и номинантов:

Лучшая команда

В этом году пять команд чаще всех радовали игроков качественными и победоносными матчами на протяжении всего сезона. Их считают наилучшими во всем мире, а тысячи фанатов готовы круглосуточно болеть за своих кумиров.

Номинанты: NewBee, Cloud 9, Team DK, Evil Geniuses, Vici Gaming

Выбор редакции NSGTV: Evil Geniuses

Разочарование года

У каждой команды есть свои «черные дни». В 2014 году сразу несколько известнейших коллективов во всем мире потерпели ряд неприятных поражений, не оправдав возложенные на них надежды. Они попали в категорию «Разочарование года».

Номинанты: Alliance, Na’Vi, Fnatic, Mousesports, Na’Vi.US

Выбор редакции NSGTV: Alliance

Лучший керри

Первая половина 2014 года оказалась не лучшей для керри – изменения в патчах 6.80 и 6.81 поспособствовали тому, что на первый план вышли пушеры. Тем не менее, после выхода 6.82 все вернулось на круги своя, и керри вновь смогли показать отличную игру на многих турнирах.

Номинанты: BurNing, EternalEnvy, Loda, Hao, Meracle

Выбор редакции NSGTV: Loda

Лучший мидер

В этом году список номинантов на роль лучшего мидера состоит в основном из азиатских игроков. Это неудивительно – азиаты смогли показать, что успешный мидер может не просто постоянно фармить и ганкать, а играть гораздо более разнообразно.

Номинанты: Arteezy, Ferrari_430, Mushi, Super, Mu

Выбор редакции NSGTV: Arteezy (#2EZ4RTZ!)

Лучший оффлейнер

Этот год стал чуть ли не золотым сезоном для оффлейнеров – изменения в механике игры позволили им фармить золото и опыт гораздо быстрее. В результате на турнирах стало появляться все большее количество героев (правда, в основном все сводилось к пику Faceless Void).

Номинанты: Universe, bOne7, iceiceice, xiao8, Ohaiyo

Выбор редакции NSGTV: xiao8

Лучшие саппорты

В этот раз игроки могут проголосовать сразу за двух киберспортсменов, которые претендуют на звание лучших саппортов 2014 года.

Номинанты: Puppey, BigDaddy-N0tail, zai, ppd, ChuaN, banana, fy, fenrir, LaNm, Aui_2000

Выбор редакции NSGTV: Puppey, BigDaddy-N0tail

Лучший кастер

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать…»

Цитата известного политика и бывшего боксера вынесена в эту категорию не зря – в нынешнее время профессия кастера считается одной из самых ответственных в киберспорте. Естественно, приятно смотреть на профессиональную доту в исполнении лучших игроков мира, но, когда матчи комментируют опытные кастеры – наблюдение за турнирами превращается в сущее удовольствие.

Номинанты: TobiWan, LD, Luminous, Ayesee, KotlGuy, Capitalist

Выбор редакции NSGTV: Tobiwan

Лучший аналитик

Анализ матчей – незаменимая часть профессиональной доты. Поняв ошибки, которые допустил тот или иной игрок, или проанализировав стратегию команды, можно научиться новому приему или стилю игры. В связи с этим профессиональных аналитиков высоко ценят в киберспорте.

Номинанты: syndereN, 7ckngMad, Merlini, Tralf, Draskyl, GoDz

Выбор редакции NSGTV: 7ckngMad

Лучший ведущий

Пока идет перерыв между боями, игроков нужно как-то развлечь – к примеру, взяв интервью у одного из киберспортсменов или устроив какой-то конкурс. Номинанты на эту категорию заслуженно считаются одними из лучших в своей области.

Номинанты: Sheever, Soe, Bruno, Zyori, 2GD, Hot_Bid

Выбор редакции NSGTV: 2GD

Драма года

В 2014 году произошло несколько драматических событий – как смешных, так и довольно серьезных. Так, GoDz’у пришлось скосплеить Enchantress из-за проигрыша в споре, сразу несколько южноазиатских коллективов оказались замешаны в крупном скандале с проведением подставных матчей, да и вопрос о том, будет ли Era участвовать на TI4, в свое время вызвал серьезные дискуссии. Какое событие запомнилось вам больше всего?

Номинанты: участие Era на TI4, косплей Enchantress GoDz’ом, блоггерский скандал с капитаном Team Liquid, второй сезон DreamLeague, утечка обсуждения пиков Team DK во время TI4, скандал с договорными матчами

Выбор редакции NSGTV: Скандал с договорными матчами

Лучший турнир (кроме TI4)

Кроме The International ’14, в этом году прошло большое количество интересных турниров. Позитивным изменением для игроков стало увеличение общих призовых фондов, хотя постоянные DDoS-атаки на игровые серверы иногда растягивали проведение финалов соревнований на несколько дней подряд. В целом этот год стал довольно плодотворным в плане проведения турниров.

Номинанты: The Summit 1, SLTV StarSeries 9, ESL One Frankfurt, DreamLeague S1, The Summit 2

Выбор редакции NSGTV: SLTV StarSeries 9

Лучший новичок

Застой на киберспортивной сцене недопустим – рано или поздно болельщики потеряют интерес к одним и тем же игрокам и командам. В этом году на профессиональной сцене появились сразу несколько перспективных киберспортсменов, которые смогли получить места в ростерах команд высшего разряда.

Номинанты: garder, Reisen, Maybe, Q, Ush

Выбор редакции NSGTV: Apemother

Лучший камбэк

У каждого игрока бывают такие моменты, когда его производительность резко падает и кажется, что игра окончена раз и навсегда. Это заканчивается либо тем, что киберспортсмен прощается со сценой, либо его триумфальным возвращением. В этом году произошло несколько интересных камбэков, что вызвало большую радость фанатов.

Номинанты: fng, zai, ppd, poloson, qojqva

Выбор редакции NSGTV: ppd

Лучший ученик

Эта награда во многом повторяет «Камбэк года» - для номинации требуется, чтобы в течение года игрок значительно улучшил свои навыки. В отличие от предыдущей категории «лучшим учеником» может стать ранее неизвестный игрок, которому удалось доказать то, что он достоин.

Номинанты: Black^, SmAsh, jotM, Jeyo, chshrct

Выбор редакции NSGTV: jotM

Автор: