Hearthstone может оказаться лучшей игрой 2014 года по версии IGN

18 Декабря, 2014

За неполный год игра успела приобрести чрезвычайную популярность, набрав 20 млн активных игроков во всем мире.

Карточная игра от Blizzard оказалась настолько успешной, что весь год получала награду за наградой. Декабрь не стал исключением – по версии IGN Hearthstone номинировали сразу на три категории: Лучшая игра для ПК, Лучшая игра для мобильных или портативных устройств, а также Игра года.

Еще до официального запуска в марте нынешнего года Hearthstone привлекла к себе внимание миллионов игроков, даже несмотря на закрытую систему бета-тестирования. Игра понравилась всем, начиная от нетребовательных казуальных игроков и заканчивая опытными ветеранами игровой сцены. Стримы по Hearthstone вошли в список самых популярных трансляций по версии Twitch.tv, лишь немного уступая Dota 2 и League of Legends по популярности. Более того, игра стала киберспортивной дисциплиной, и в одном лишь 2014 году на выплату призовых фондов было потрачено несколько сотен тысяч долларов.

Один из ведущих игровых сайтов в мире IGN.com также решил воздать хвалу Hearthstone, номинировав игру сразу в трех категориях. Конкурентами карточной игры станут такие проекты, как Dragon Age: Inquisition, Dark Souls 2, Shadow of Mordor, Divinity: Original Sin и другие.

Автор: