Valve ввела региональные ограничения на покупку товаров в Steam

19 Декабря, 2014

Все игры, купленные через Steam в России и странах СНГ, теперь нельзя будет использовать за пределами этих государств.

В связи с произошедшим на территории России экономическим кризисом компания Valve ввела региональные ограничения на все товары в Steam, купленные на территории РФ и стран СНГ. Теперь приобретенные в этих государствах игры, дополнения и программы нельзя будет использовать за пределами региона. Цена на сами игры пока осталась неизменной, но дальнейшее развитие ситуации зависит лишь от курса рубля по отношению к доллару.

Экономическая ситуация в России сыграла на руку перекупщикам, которые за бесценок приобретали популярные игры в Steam, после чего перепродавали их по завышенным ценам, что является грубым нарушением Соглашения подписчика службы Steam. Даже без учета курса доллара большинство компьютерных игр в РФ продаются по более низким ценам по сравнению со странами ЕС, США и Канадой.

Некоторые компании уже приняли соответствующие меры в связи с крахом рубля. Так, Apple недавно повысила цены на все товары в App Store, а также на смартфоны iPhone и планшеты iPad, и в скором времени произойдет очередное подорожание. Цены на игры в Origin пока не изменились, равно как и в Blizzard Store.

Автор: