Крымчане могут остаться без Steam

13 Января, 2015

Закон, подписанный Президентом США, предусматривает полный запрет на торговлю в Крыму.

Западные санкции в отношении России могут еще сильнее усложнить жизнь любителям компьютерных игр. Начиная с 1 февраля нынешнего года, жители Крыма не смогут совершать какие-либо платежи через Steam – наиболее популярную платформу цифрового распространения игр.

Причиной для запрета на совершение покупок Steam стал указ «О блокировании собственности определённых лиц и запрещении определённых транзакций в отношении Крымского региона Украины», изданный Президентом США Бараком Обамой 19 декабря 2014 года. Он предусматривает, что американские компании должны прекратить продажу своих товаров и услуг на территории Крыма в связи с его присоединением к России, которое не было признано большей частью мирового сообщества, включая США.

Поскольку корпорация Valve зарегистрирована на территория США, она обязана подчиняться законам этого государства. В связи с этим после 1 февраля все пользователи Steam, находящиеся на территории Крыма, при попытке совершить покупку увидят сообщение, уведомляющее о невозможности завершить покупку в связи с ограничениями торговли в США.

Автор: