StarLadder опубликовала дополнительную информацию о 12-м сезоне StarSeries по CS:GO

13 Января, 2015

Организаторы поделились информацией о формате проведения состязания.

Месяц назад организация StarLadder анонсировала проведение 12-го сезона CS:GO-части турнира StarSeries. Призовой фонд соревнования повысили до $50 тысяч, формат проведения мероприятия был изменен, а в списке карт de_season заменили на de_cobblestone. Сегодня в StarLadder опубликовали ряд новых подробностей о формате состязания.

Вместо того, чтобы разбивать команды на две группы в первой стадии, организаторы прибегли к новому подходу. В этот раз участников разделят на четыре дивизиона по четыре команды, в каждом из которых проведут бои по системе Double Elimination bo3. Во второй этап пройдут восемь коллективов.

Формат второго этапа остался неизменным: команды разобьют на две группы, где они сыграют ряд матчей по системе Double Elimination bo3. Два лучших коллектива из каждого дивизиона пройдут напрямую на LAN-финалы, в то время как командам, занявшим третье и четвертое места, понадобится сыграть в плей-оффе, бои в котором пройдут по системе Single Elimination bo3.

Последний квалификационный бой пройдет между командами, занявшими третье место в своих дивизионах на первом этапе, и тремя коллективами, потерпевшими поражение на этапе плей-оффов. Они сразятся за последнюю квоту на LAN-финалы.

LAN-финалы турнира пройдут с 20 по 22 февраля. Их проведут в киевской «КиберАрене», где всегда проходят последние этапы всех турниров StarLadder.

Автор: