В чемпионате по Dota 2 Area 51 примут участие команды Meepwn'd и Virtus.Pro

15 Января, 2015

Участие в турнире от Alienware с призовым фондом в $10 тысяч примут восемь европейских коллективов.

Как сообщают представители компании Alienware, их чемпионат по дисциплине Dota 2 Area 51 посетят восемь европейских команд, которые будут состязаться за призовой фонд в $10 тысяч. При этом для одного из коллективов – Meepwn'd – соревнования станут дебютным выступлением на профессиональном уровне.

Отметим, что формат турнира свидетельствует о том, что мероприятие пройдет сравнительно быстро (single elimination, в формате bo3), но эффектно. Кубок стартует 20 января этого года и начнется с противостояния команд Virtus.Pro и Alliance. За первое место организаторы намерены вручить победителю $4,5 тысячи.

Аналитики ожидают, что привлекательные для многих поклонников Dota 2 команды Ninjas in Pyjamas и 4Anchors покажут примерно равный результат, однако наибольший интерес представляет собой Meepwn'd. Игроки последней являются бывшими участниками довольно сильных коллективов, и мало кто берется прогнозировать их успешность.

Вместе с тем, одним из наиболее серьезных соперников в ходе Area 51, очевидно, будет Empire, винрейт которой составил 89% по итогам прошлого месяца.

Призовой фонд распределен следующим образом:

  • I место - $4,5 тысячи;
  • II место - $2,5 тысячи;
  • III/IV место – по $1,5 тысячи.

Автор: