Букинговое агентство WME | IMG выкупило организацию Global Esports Management

22 Января, 2015

Сделка может значительно повлиять на развитие киберспортивной отрасли.

Одна из крупнейших киберспортивных организаций перешла под управление букингового агентства, работающего со знаменитостями мирового уровня. Отныне Global Esports Management (EGM), представляющее интересы таких игроков, как StrifeCro, MonteCristo и прочих киберспортсменов, перейдет под контроль WME | IMG – компании, работающей с звездами эстрады и актерами. К примеру, в настоящее время WME | IMG сотрудничает с Леди Гага, Келвином Харрисом, Хью Джекманом и Хью Лори.

Сотрудничество двух организаций предоставит киберспортсменам, стримерам и организациям качественные услуги по менеджменту. Это позволит привлечь большее количество спонсоров, а также еще сильнее продвинуть киберспорт в сфере развлечений.

Несмотря на достижения последних лет, киберспорт до сих пор остается достаточно нишевым развлечением. Хотя такой подход имеет свои плюсы (например, более лояльную целевую аудиторию), но также и минусы - относительная закрытость отрасли серьезно влияет на ее развитие. Заключенная между организациями сделка позволит популяризовать киберспорт, что окажет положительный эффект на его развитие.

Автор: