Министерство финансов Греции возглавил консультант по рынку виртуальных товаров игр Dota 2 и Team Fortress 2

27 Января, 2015

Он консультировал разработчиков в вопросах налаживания товарно-денежных взаимоотношений между фанатами популярных игр.

Профессор экономики из Афин Янис Варуфакис, консультировавший компанию Valve во время создания рынков виртуальных товаров в играх Dota 2 и Team Fortress 2, возглавил министерство финансов Греции.

Свое сотрудничество с Valve Янис начал в 2012 году. Он консультировал разработчиков Dota 2 и Team Fortress 2 в вопросах налаживания товарно-денежных взаимоотношений между фанатами популярных игр.

По словам Варуфакиса, письмо от гендиректора Valve Гейба Ньюэлла стало для него полной неожиданностью. Прочитав первую строчку, профессор экономики почти удалил сообщение, однако решил приглядеться к нему повнимательнее.

На тот момент Valve работала над проблемой финансового взаимодействия между двумя играми. В то время Ньюэлл был активным читателем блога Яниса, и его внезапно осенило, что задачи, поставленные перед его компанией, во многом напоминают реальную ситуацию Германии и Греции.

Последующая встреча в Сиэттле оказалось успешной, и Варуфакис стал штатным экономистом Valve.

Теперь, три года спустя, Варуфакис сменил торговлю виртуальными шляпами на сравнительно более понятную продажу реальных товаров, ВВП и проблему государственного долга Греции.

Автор: