Virtus.pro одержали победу в HitBox BH Europe

29 Января, 2015

Бой проходил в формате bo5, а призовой фонд составил $1500.

HitBoxTV Bounty Hunter series возвращается. На этот раз организаторы турнира проведут два матча – по одному для американского и европейского регионов. В первом состязании, которое состоялось 28 января, соревновались два весьма разных соперника - Virtus.pro и Team Tinker. Бой проходил в формате bo5, а призовой фонд составил $1500.

По итогам игры победу одержали Virtus.pro. Российский коллектив уверенно обошел соперника со счетом 3-1 и стал первым лидером на турнирах в рамках HitBoxTV Bounty Hunter series. Напомним, в прошлый раз Virtus.pro не смогли одолеть европейскую команду Team DOG.

Несмотря на победу Team Tinker во втором раунде, вся игра получилась довольно односторонней. Россияне явно превосходили противника, как в стратегии, так и в ее реализации. Даже несмотря на присутствие шведа Хенрика AdmiralBulldog Анберга (который пришел на помощь команде), «тинкеры» так и не смогли собраться и выиграть. Печально, но уже несколько месяцев подряд Team Tinker не показывает никакого развития.

В отличие от европейцев, Virtus.pro продемонстрировали высокий уровень игры. Стоит отметить, что коллектив активно формирует новые пики и стратегии, доступные в рамках меты текущего патча. Так, в первом раунде россияне добрали себе такого редкого героя как Outworld Devourer, который довольно умело справлялся со своим противником.

Размах американского шоу-матча, который запланирован на 30 января, будет несколько скромнее. В нем примут участие две американские команды – Fire и compLexity. Они будут сражаться за призовой фонд в $1000. Fire, скорее всего, сыграет в полном составе, а вот у compLexity до сих пор проблемы с ростером.

Текущий состав Virtus.pro:

  • Станислав Bzz Глушан;
  • Сергей God Брагин;
  • Вадим Sedoy Мусорин;
  • Владимир yol Басов;
  • Егор JotM Сурков.

Автор: