Hosty покинул Archon после инцидента со стримом

30 Января, 2015

Игрока обвинили в нарушении правил участия за включенный в фоновом режиме стрим собственного боя.

Приподнятое настроение участников турнира Pinnacle 2 по дисциплине Hearthstone, завершившегося этой ночью, было несколько омрачено обвинениями в адрес игрока Hosty. Как выяснилось, основатель и капитан команды Archon в ходе турнира подключился к стриму собственного сражения и наблюдал за действиями противника.

Канадский киберспортсмен Рафаэль Hosty Тсантили был обвинен в нарушении правил в ходе матча против Адриана Lifecoach. При этом турнир был организован одним из напарников Рафаэля Джейсоном Amaz Чаном. Сам Hosty на своей странице в reddit отрицает факт нечестной игры и утверждает, что канал работал в фоновом режиме «на холостом ходу».

Вскоре после завершения чемпионата представители Archon выступили с официальным заявлением, из которого следует, что Hosty больше не является частью коллектива.

Amaz, в свою очередь, сообщил в Twitter, что решение менеджеров основывается не только на инциденте в ходе Pinnacle 2, а также, что считает Hosty хорошим другом и не верит в то, что он мог пойти на подобные уловки. 

Автор: