Steel: Я перестал смотреть на игру сквозь призму моральных ценностей

30 Января, 2015

Бывший профессиональный киберспортсмен по дисциплине CS:GO прокомментировал недавнее получение бана от Valve.

Джошуа steel Ниссан, экс-участник профессиональных коллективов iBUYPOWER иTorqued, выступающих в дисциплине CS:GO, прокомментировал недавний скандал относительно договорного матча на турнире.

Напомним, что киберспортсмена обвинили в том, что он подстроил итоги боя и по итогам внутреннего расследования представители Valve приняли решение перманентно ограничить возможность игрока участвовать в турнирах.

В своем сообщении в Facebook, steel приносит извинения поклонникам CS:GO и рассказывает о своих мотивах.

«Я много думал о том, как лучше сформулировать свое заявление, чтобы оно не казалось подделкой, дешевкой и не наводило на мысли о моей лукавости […] прежде всего, я хотел бы извиниться перед сообществом», - подчеркивает steel.

Он также пояснил, что уже довольно давно утратил соревновательную тягу и перестал вкладывать в свою работу так же много усилий и энергии. В конечном итоге игрок «перестал смотреть на игру сквозь призму моральных ценностей».

Steel уверяет, что продолжит делать собственные стримы и делиться опытом киберспортсмена с поклонниками дисциплины. Ознакомиться с полным текстом его заявления можно здесь.

Автор: