Скандал на The Pinnacle 2: Для многих игроков понятие «честная игра» является только словами

2 Февраля, 2015

Один из киберспорсменов незаконно наблюдал за стримом своей игры.

Первый день турнира The Pinnacle 2 по дисциплине Hearthstone, организованного основателем команды Team Archon Джейсоном Amaz Чаном, ознаменовался громким мошенническим скандалом, главным героем которого оказался один из игроков Hearthstone Рафаэль Hosty Тсантили.

Во время второго матча группы А между Адрианом Lifecoach Коем и Тсантили, пользователи форума reddit заметили, что Hosty незаконно наблюдает за стримом своей игры. На вложенных скриншотах четко видно отражение мониторов Тсантили в фоторамке, размещенной за его спиной. На одном из мониторов было открыто окно браузера, весьма напоминающее стрим турнира.

В свое оправдание Hosty заявил, что наблюдение за игрой с десятиминутными задержками невозможно, а все открытые вкладки на вторых мониторах – это всего лишь форумы и ссылки на YouTube, которые помогают ему снять напряжение во время турнира.

К сожалению, мошенничество на online-турнирах – явление довольно распространенное. И даже если практика незаконного наблюдения за стримом прекратит свое существование, игроки все равно изобретут массу способов, благодаря которым смогут получить несправедливое преимущество. Полномочия и возможности даже самых строгих администраторов имеют свои пределы, и зачастую им приходится полагаться на сознательность и порядочность самих киберспорсменов. Печально, но для многих из них понятие «честная игра» является всего лишь словами.

Возможно, если бы Archon поддержала Hosty в трудные времена, киберспортсмен смог бы в будущем получить шанс на искупление. Однако 31 января этого года Amaz принял решение расторгнуть сотрудничество с Тсантили, пояснив при этом, что уход Hosty из команды не связан со скандалом.

Автор: