Итоги первого дня плей-оффов DAC 2015

6 Февраля, 2015

Secret Team, Big God, Evil Geniuses и Vici Gaming проходят в следующий этап соревнования, в то время как Na'Vi, Cloud 9, Invictus Gaming и HellRaisers попадают в нижний брекет.

Первый день плей-оффов в рамках DAC был целиком и полностью посвящен матчам, проходящим в верхнем брекете. Восемь команд сразились друг с другом в формате bo3 и определили, кто пройдет дальше по сетке виннеров, а кому придется продолжить битву в нижнем брекете.

Team Secret vs Invictus Gaming

Первый матч прошел между Team Secret и Invictus Gaming. По факту, фаворита этого поединка можно было определить, просто посмотрев на названия – Team Secret уверенно доминировали чуть ли не в каждом бое, в то время как iG так и не оправились от прошлых поражений и могли проиграть даже школогайдерам с русских лоу-приорити пабов.

В первом же бою китайцы решили играть агрессивно – половину матча iG пытались застать «сикретов» врасплох, но европейцам удавалось избегать боя до поры до времени. До 20-й минуты графики были примерно одинаковы, пока в Team Secret не решили наконец пойти в бой. Два проигранных тимфайта вынудили Invictus Gaming уйти в глубокий деф, и уже на 30-й минуте китайцы остались без единого шанса на победу в бою.

Второй бой лишь закрепил доминирование Team Secret. Европейцы прибегли к аналогичной тактике, но в этот раз бой прошел еще быстрее – уже через 20 минут iG молили о пощаде, в то время как герои «сикретов» разносили их базу.

Следующий бой Team Secret проведет против Vici Gaming. В то же время iG опускаются в брекет лузеров и сыграют бой на выживание против LGD Gaming.

Big God vs Cloud 9

Второй матч прошел между китайским «звездным коллективом» Big God и европейцами из Cloud 9. В этот раз преимущество было на стороне китайских игроков, которые очень уверенно прошли в плей-оффы, а вот Cloud 9 пришлось очень сильно побороться за выход в верхний брекет.

Как всегда, китайцы пикнули героев, рассчитанных на лейт, на что Cloud 9 ответили сильным пушерским лайн-апом. Вначале преимущество было на стороне европейцев – им удалось сломать три башни и сделать несколько успешных убийств. Это заставило BG перейти в контрнаступление, хотя на первых порах им не удалось остановить соперника. Проблемы у Cloud 9 начались, когда они зашли на вражеский хайграунд – китайцы блестяще отразили сразу несколько атак на вражеские бараки, вследствие чего «клаудам» пришлось менять стратегию. Это им удалось, и уже через несколько минут база Big God горела. Казалось бы, победа уже в руках у Cloud 9, но китайцы ответили на наступление европейцев… покупкой рапиры. После этого началось жесткое противостояние: на обеих базах горели троны, и малейшая ошибка с чьей-либо стороны могла закончить игру. Через минуту Big God разбили трон Cloud 9 и забрали первую победу в матче.

Во втором бое Cloud 9 выбрали еще более агрессивных героев, на что Big God ответили серией контрпиков. Первая половина игры вновь прошла под диктовку Cloud 9. Более того, китайцы допустили несколько критических ошибок, из-за чего опустились еще ниже по графикам. Тем не менее, на 45 минуте произошло нечто неожиданное – Naga Siren китайцев смогла нафармить нужные артефакты и перешла в наступление. С первой попытки Big God разбивает трон Cloud 9 и выигрывает во втором раунде.

Следующий бой Big God пройдет против команды Evil Geniuses. В свою очередь, Cloud 9 падают в нижний брекет, и их ожидает схватка против EHOME.

Na’Vi vs Evil Geniuses

Третий матч дня прошел между американцами из Evil Geniuses и украинцами из Na’Vi. «Рожденные побеждать» уже смогли победить EG во время групповых боев, и поклонники Na’Vi надеялись, что им удастся победить и в этот раз.

В первом бою EG взяли сразу 5 героев дальнего боя – американские команды часто прибегают к подобному лайн-апу. На это украинцы ответили персонажами, рассчитанными на ближний бой. Первые минуты прошли одинаково успешно для всех коллективов, но Na’Vi все же получила большее преимущество от подобного расклада игры. К 20 минуте Na’Vi сделали ряд крайне удачных убийств, из-за чего EG ушли в оборону на базе. Еще через 10 минут украинцы заходят на хайграунд и аннигилируют команду противника с первой попытки. Первый бой завершается в пользу Na’Vi.

Во второй игре EG сделала реванш, выбрав более выносливых героев на стадии драфта. К 20 минуте «злые гении» уже обладали достаточным преимуществом и перешли в атаку, в то время как Na’Vi не смогли разрушить ни единой башни. На 30-й минуте Na’Vi не могли сойти с хайграунда, а еще через 5 минут остались без двух сторон. Украинцы сдались. 1:1.

Решительный матч прошел крайне интересно – команды не могли набрать преимущество в течение 20 минут. Графики колебались, но никак не могли закрепиться ни вверху, ни внизу. В конце концов, после 20-й минуты американцы нашли уязвимость в защите Na’Vi и немедленно перешли в наступление, подчистую разбив своих соперников. Следующие несколько тимфайтов также завершились победой EG, и уже к 30-й минуте история повторилась – Na’Vi опять оказались заперты на хайграунде, в то время как противник ломал их базу. Команда сдалась. 1:2.

HellRaisers vs Vici Gaming

Последним боем дня стала схватка HellRaisers и Vici Gaming. Как и в случае с Team Secret vs IG, явный фаворит прослеживался и здесь – Vici Gaming успешно прошли групповой этап, в то время как HR еле пробились в первую восьмерку.

Первая игра началась хорошо для «львов», но через пять минут VG стали доминировать на карте, перехватив всю инициативу и выигрывая схватку за схваткой. Китайцы незамедлительно воспользовались этой возможностью и уже к 25-й минуте выиграли карту – удивительно, как HellRaisers удалось продержаться так много времени. 1:0.

Второй бой прошел абсолютно так же. HellRaisers решили «показать клыки» и вышли в бой с достаточно агрессивным лайнапом, но Vici Gaming сыграли в таком же стиле и очень быстро погасили агрессию соперника, перейдя в решительное наступление. К 15 минуте у HellRaisers почти не осталось шансов на победу, и к 33 минуте Vici Gaming проходит в следующий этап турнира.

Автор: