ASUS.Polar не будут участвовать в JoinDOTA MLG Pro League из-за недостаточного финансирования

13 Февраля, 2015

Как  оказалось, сумма в $5 тыс., выделяемая на команду, слишком мала для того, чтобы осуществить перелет за океан.

Коллектив ASUS.Polar не будет участвовать в первом сезоне JoinDOTA MLG Pro League. Причина отказа – недостаточное финансирование. Как оказалось, сумма в $5 тыс., выделяемая на команду, слишком мала для того, чтобы осуществить перелет за океан.

Как прокомментировал ситуацию менеджер коллектива, ASUS.Polar отказались от инвайта, как только стало известно, что организаторы выделяют только $5 тыс. на всю поездку для каждой команды (стоит отметить, что LAN-финалы состоятся в США). ASUS.Polar – не единственный коллектив, отказавшийся от участия в первом сезоне JoinDOTA MLG Pro League. Его примеру последовали многие команды, включая Na`Vi, Cloud 9 и Team Secret.

Из-за небольших недоразумений организаторы получили отказ ASUS.Polar на несколько дней позже и, видимо, решили не исключать коллектив из турнирной таблицы, а просто засчитать техническое поражение. Менеджер ASUS.Polar принес извинения своим болельщикам, но подчеркнул, что команда не может играть в убыток организации.

Напомним, турнир JoinDOTA MLG Pro League будет проходить в несколько этапов. Победитель будет определен 12 марта этого года. Стартовый призовой фонд мероприятия составляет $75 тыс.

Автор: