В Японии появилось киберспортивное училище

18 Февраля, 2015

На занятиях молодых японцев обучают щелкать мышью с чрезвычайной скоростью и резко разворачиваться в шутерах на 180 градусов.

В Японии запустили первую в стране программу по подготовке профессиональных киберспортсменов. Взяло на себя эту нелегкую ношу профтехучилище под названием Tokyo School of Anime.

На занятиях молодых японцев обучают щелкать мышью с чрезвычайной скоростью и резко разворачиваться в шутерах на 180 градусов. Кроме того, в учебную программу входит ознакомление с разнообразными эффективными техниками игр в самых различных жанрах – от файтингов до стратегий в реальном времени. Те же, у кого по каким-либо причинам не получается стать профессиональными игроками, могут выбрать и другие виды деятельности. Например, киберспортивного комментатора, организатора мероприятий или специалиста по киберспортивному бизнесу.

Стоит отметить, что Tokyo School of Anime – не первое заведение, предлагающее подобную программу. В марте прошлого года в Южной Корее открылся факультет, который будет выпускать дипломированных киберспортсменов.

Автор: