HellRaisers стала победителем суперфинала Wargaming.net League 2015

27 Апреля, 2015

Вице-чемпионом стала китайская команда Elong.

Вчера, 26 апреля, завершилось двухдневное состязание в котором 12 команд сражались за звание чемпиона в дисциплине World of Tanks. Суперфинал Wargaming.net League 2015 получился очень интересным. Уже один тот факт, что вице-чемпионом стала команда из Китая, говорит о многом. Кубок чемпионата достался коллективу HellRaisers.

Завершившийся в субботу групповой этап не преподнес каких-либо сюрпризов. Из состязаний выбыли команды из Китая, Кореи, Северной Америки и РФ. Неплохой игрой отличилась российская команда Santa Claus & Six Deers, которой удалось обыграть своих соотечественников Virtus.pro со счетом 5:3.

В свою очередь, игры плей-офф прошли намного интереснее. Здесь сербский коллектив Kazna Kru легко одолел российскую команду SchoolBus, однако проиграл китайцам Elong, которые твердо вознамерились завоевать первое место.

Что касается Virtus.pro, ее судьба в гранд-финале сложилась не самым лучшим образом. В матче с Na’Vi киберспорсмены приложили максимум усилий, однако им так и не удалось выиграть. Встреча закончилась со счетом 3:5, а вместе с ней и участие «медведей» в чемпионате. Что интересно, Na’Vi не долго праздновали победу – уже в полуфинале коллектив сдался под напором HellRaisers.

В решающих сражениях Kazna Kru уступила третье место Na’Vi, а битва за лидерство оказалась и вовсе непримечательной – чудом дошедшей до финала Elong удалось выиграть только один раунд. Остальные семь остались за HellRaisers.

Распределение призового фонда Wargaming.net League 2015:

1-е место – HellRaisers ($150 тыс.);

2-е место – Elong ($75 тыс.);

3-е место - Na`Vi ($50 тыс.).

Автор: