В бета-версии StarCraft II Legacy of the Void появятся автоматизированные турниры

21 Августа, 2015

В настоящее время максимальная продолжительность матча составляет 25 минут.

На конференции BlizzCon 2014 разработчики Blizzard представили соревновательный режим StarCraft II Legacy of the Void, который совсем скоро станет доступен в бета-версии. Со временем Blizzard будет добавлять новые функции и исправлять неполадки.

После входа в игру можно заметить, что в меню появилась кнопка "Турниры". Нажав на кнопку, игрок попадает на главный портал, посвященный соревнованиям. На портале можно узнать, когда запланирован следующий турнир, и подать заявку на участие.

Соревнования делятся на два формата – трехэтапные и шестиэтапные:

Трехэтапные:

- Дни проведения: понедельник-четверг.

- Длительность: примерно 60-90 минут.

- Система проведения: олимпийская, до одного поражения.

Шестиэтапные:

- Дни проведения: пятница-воскресенье.

- Длительность: примерно 3-4 часа.

- Система проведения: групповая стадия -> олимпийская, до одного поражения.

Сперва необходимо выбрать расу и подписаться на турнир. Заявку можно подать на участие только в одном турнире. После старта соревнований отказаться от них будет нельзя, даже в том случае, если игрок выйдет из учетной записи или закроет клиент игры. Все матчи, которые пользователь пропустит, автоматически будут считаться поражениями.

После начала турнира геймер получит оповещение о подготовке к первому матчу. Существует возможность наложить вето на три произвольные карты перед игрой с каждым следующим противником. Соперник сможет сделать то же самое, не зная, от каких карт отказался оппонент. Правильно использованная статистика побед и поражений противника на каждой карте сможет помочь игроку одержать победу.

В настоящее время максимальная продолжительность матча составляет 25 минут. По истечении 25 минут победитель будет определен по количеству заработанного опыта. Опыт начисляется за добычу ресурсов, производство и уничтожение войск и пр.

Система подбора соперников, используемая в автоматизированных турнирах, призвана сделать противостояние интересным на всех уровнях мастерства. Стоит отметить, что в бета-версии подбор соперников может работать не идеально ввиду меньшей выборки игроков. Blizzard в дальнейшем планирует сделать так, чтобы геймеры автоматически подключались к одному закрытому каналу чата. Компания также намерена ввести турнирные награды, которые будут видны в других частях интерфейса StarCraft II.

Автор: