Virtus.pro – чемпион ESL ESEA Pro League Dubai Invitational

Virtus.pro – чемпион ESL ESEA Pro League Dubai Invitational

14 Сентября, 2015

В финальном сражении боролись коллективы Virtus.pro и Team SoloMid.

Турнир ESL ESEA Pro League Dubai Invitational по CS:GO, который стартовал в четверг, 10 сентября, и проходил в Dubai International Marina Club в рамках выставки Games 15, подошел к концу. В ходе соревнования 8 команд сражались за общий призовой фонд размером в $250 тысяч.

В групповом этапе из группы А без единого поражения вышел польский коллектив Virtus.pro, обыграв Ninjas in Pyjamas и Team EnVyUs с одинаковым счетом — 16:7. Ninjas in Pyjamas стала победителем матча за выход со второго места. Худшими в этой группе стали единственные представители Северной Америки — Cloud 9.

Лучшим коллективом группы B стал Team SoloMid. В первом матче со счетом 16:10 команда обыграла Natus Vincere. Во втором матче TSM чудом смогла выиграть у Fnatic со счетом 19:17. Позже Fnatic сыграли с Titan Esports за выход из группы — победителем стал шведский коллектив. Четвертое место в группе заняла Natus Vincere.

В первой встрече полуфинала Ninjas in Pyjamas сражалась с Team SoloMid. На оставшихся двух картах TSM вновь проигрывала первую половину, но потом датчане все-таки умудрялись отыгрываться, благодаря чему и вышли в финал турнира.

Во второй встрече Virtus.pro играла против Fnatic. Обе первые половины на последних двух картах были завершены со счетом 11:4 в пользу Virtus.pro, дальше команды просто доигрывали свои пять раундов.

В финальном сражении боролись Virtus.pro и Team SoloMid. Встреча проходила по формату best of five. Virtus.pro победила на своих картах de_train и de_cbble с одинаковым счетом — 16:7, а Team SoloMid показали отличную игру на de_overpass (16:13) и de_dust2 (16:3). Решающей пятой картой стала de_mirage, где на первой половине Virtus.pro закончили со счетом 12:3, а к концу матча счет сравнялся — 14:14. В предпоследнем решающем раунде польский состав обеспечил себе победу на карте — 16:14 и стал чемпионом ESL ESEA Pro League Dubai Invitational.

Автор: