Fng из Virtus.pro: «Простой способ обыграть любую команду – играть лучше, чем они»

15 Сентября, 2015

Virtus.pro стала одной из немногих команд, которая сохранила свой состав без изменений.

ESL One New York 2015 - это не только настоящий праздник для геймеров, но и самый крупный турнир по дисциплине Dota 2 на восточном побережье. В рамках чемпионата восемь лучших команд на арене Madison Square Garden Theater сразятся за призовой фонд в размере $250 тыс.

Четыре из восьми участников получили прямой инвайт на мероприятие. Среди них оказалась и команда из СНГ Virtus.pro. В преддверии турнира капитан Артем Fng Баршак поделился своими впечатлениями о выступлениях коллектива и о подготовке к состязанию.

Virtus.pro стала одной из немногих команд, которая сохранила свой состав без изменений и как отметил Баршаков, связано это с тем, что для участников важнее научиться лучше играть, а не проводить перестановки в ростере.

Ребята довольно уверенно выступили на ESL One Frankfurt и на The International, но до лидирующих позиций так и не добрались, однако игроки настроены решительно и намерены тренироваться еще усерднее с тем, чтобы завоевать победу в Нью-Йорке.

По словам Баршака, Virtus.pro не стала бы называть себя «лучшей командой в СНГ или чем-то подобным».

«Мы всегда работаем на результат - как правило, если вы занимаете место выше, чем другие команды из СНГ, это означает, что в данный конкретный момент вы были сильнее только на этом турнире. На другом чемпионате все может измениться», - отметил Fng.

В ESL One New York 2015 примут участие и действующие чемпионы The International 5 американцы Evil Geniuses и, хотя Баршак пока затрудняется сказать, что может их остановить, по его мнению, самый простой способ обыграть любую команду - играть лучше, чем она. Что же касается самой Virtus.pro, коллектив намерен поднять свой уровень игры и показать себя лучше, чем в прошлом июне во Франкфурте.

 

Автор: