Грандиозный турнир World Championship будет проходить в течение пяти дней

Грандиозный турнир World Championship будет проходить в течение пяти дней

18 Сентября, 2015

Организаторы мероприятия выделили целых полмиллиона долларов на HotS.

Представители BlizzCon рады сообщить любителям киберспорта, которые ждут World Championship по играм от Blizzard, об увеличении количества дней проведения мероприятия. Грандиозный турнир будет проходить в течение пяти дней, в период с 28 октября по 1 ноября текущего года.

Фанаты смогут насладиться захватывающей игрой геймеров в StarCraft II, Hearthstone, World of Warcraft и Heroes of the Storm. Все матчи BlizzCon можно будет увидеть онлайн на официальном сайте турниров. Сражения пройдут в городе Бербанк, Калифорния.

Каждое соревнование может похвастаться весьма внушительным призовым фондом. Для каждой из трех дисциплин - Hearthstone, World of Warcraft и StarCraft II денежное вознаграждение составит $250 тысяч, а для HotS было выделено целых полмиллиона долларов.

Hearthstone World Championship. В данной дисциплине будут сражаться 16 участников. Призовой фонд составит $250 тысяч. Турнир будет проходить с 28 по 31 октября, начало матчей - в 19:00 МСК. Соревнование пройдет по следующему формату - сперва 4 группы по 4 участника, игры - до двух поражений. Первый матч для каждой из групп будет организован 28 октября, а второй - 29. 30-31 октября по результатам матчей в брекетах победителей и проигравших будет производиться отбор геймеров, которые получат право на участие в играх на BlizzCon.

Heroes of the Storm World Championship. Данная дисциплина соберет 8 команд по 5 игроков. Призовой фонд составит $500 тысяч. Турнир состоится 28 октября, начало - в 23:30 МСК. В первом раунде сражения будут проводиться в формате двойного турнира, а коллективы будут разделены на две группы. В ходе этой недели перед BlizzCon команды не будут выбывать из состязаний, но геймеры смогут проявить свои таланты.

WoW Arena World Championship. В сражениях будут участвовать 8 команд по 3 игрока. Призовой фонд составит $250 тысяч. Сражения будут проходить с 30 по 31 октября, начало матчей - в 23:30 МСК. Обе группы, участвующие в двойном турнире четвертьфинала, будут бороться в матчах 30 и 31 октября. По результатам сражений два коллектива смогут перейти в полуфинал, который будет проводиться на BlizzCon. Еще две команды, которые выйдут в полуфинал, будут определены непосредственно на BlizzCon.

StarCraft World Championship Series Global Finals. Дисциплина соберет 16 участников. Призовой фонд составит $250 тысяч. Турнир состоится 1 ноября, начало - в 20:00 МСК. 16 игроков, занявших высшие строчки турнирной таблицы WCS, попадут в общий брекет, в котором сражения будут вестись до первого поражения. Все матчи одной восьмой финала будут проводиться 1 ноября. Восемь игроков из шестнадцати выйдут в четвертьфинал, который состоится на BlizzCon.

 

Автор: