Blizzard деактивировала HTML5-версию StarCraft

12 Октября, 2015

Компания потребовала удалить игру с GitHub.

Компания Blizzard деактивировала браузерную версию популярной игры StarCraft в связи с многочисленными нарушениями авторского права. Один из энтузиастов под ником Ryuta разработал собственную версию StarCraft и разместил ее на портале GitHub. Игра получила немало отличных отзывов, однако спустя месяц Blizzard потребовала от администрации ресурса удалить репозиторий, а также 50 созданных форков.

«Этот репозиторий – непосредственная и вульгарная копия программного обеспечения StarCraft, без разрешения использующая исходный код и художественные материалы, принадлежащие Blizzard», - говорится в сообщении компании.

За последние годы браузерные версии популярных игр приобрели значительную популярность. Очень часто энтузиасты разрабатывают свои Javascript- и HTML5-версии, имитирующие дизайн и геймлей любимой игры, а затем делятся своим творением с друзьями и другими членами сообщества.

Проблема заключается в том, что использование брендовых названий и защищенных авторским правом изображений, как правило, не приветствуется крупными игровыми компаниями, такими как Nintendo и Blizzard, которые расценивают подобные разработки как прямую конкуренцию.

Автор: