Natus Vincere намерена подписать состав по League of Legends

12 Октября, 2015

Na'Vi уже длительное время пристально наблюдает за данной дисциплиной.

Как недавно рассказали представители украинской киберпортивной огранизации Natus Vincere, в следующем году ее целью станет подписание состава по LoL. Особенностью данного решения является классический подход к структурированию состава, подобный профессиональному спорту. Отметим, что Na'Vi уже длительное время пристально наблюдает за данной дисциплиной.

Тег Natus Vincere с европейскими игроками в активе уже фигурировал в киберспортивной League of Legends, однако просуществовал сравнительно недолгое время, в отличие от составов, которым платит зарплату Riot Games. Нерешенным пока остается вопрос с национальностью коллектива. Планируется сначала привлечь тренера, который уже сам выберет игроков.

Иными словами, первым в строй встанет опытный человек, имеющий представление о том, какие из игроков являются перспективными, и какие из них подойдут на те или иные роли. Скорее всего, обязанности тренера будут включать также определение региона поиска игроков для их дальнейшего участия в местных лигах.

«Мы считаем, что центр ответственности за результаты команды должен быть перенесен на тренера и менеджера, так, как это происходит в традиционном спорте. Уверен, что такой подход к созданию команды будет более эффективным в управлении тренировочным процессом и командой в целом», - отметил операционный директор Na'Vi Игорь Caff Сидоренко.

Автор: