YoDa, BBoongBBoong и Gerrard пойманы на подставных матчах

20 Октября, 2015

В период с января по июнь 2015 года они проиграли серию поединков на главных чемпионата Кореи.

В Корее разразился очередной скандал с подставными матчами, где знаменитые профессионалы проигрывали матчи, чтобы заработать на тотализаторе.

Речь идет об участниках команды PRIME – YoDa (Чжой Беонг-Хэон), BboongBBoong (Чжой Йонг-Хьюк) и тренере Gerrard (Парк Ваэ-Сык). В период с января по июнь 2015 года они специально проиграли серию поединков на главных чемпионата Кореи по Starcraft 2 - GSL Code S и Proleague. Таким образом они смогли заработать несколько десятков тысяч долларов.

В настоящее время арестованы все двенадцать человек, замешанных в скандале (в Корее такие проступки являются уголовно наказуемым преступлением). Gerrard обвиняется в посредничестве между игроками и брокерами. Через тренера BboongBBoong предположительно получил $4,450 за проигрыш в одном из матчей профессиональной лиги. В свою очередь, YoDa заработал $30 тыс. на проигрыше двух боев. По версии следствия, он проиграл еще два из-за шантажа.

Согласно пресс-релизу, опубликованному KeSPA, Gerrard и YoDa получили пожизненные дисквалификации. Дело BboongBBoong еще рассматривается, но, скорее всего, наказания ему избежать не удастся.

Автор: