Riot Games усилит контроль над слотами в LCS

28 Октября, 2015

C 2016 года организаторы LCS будут полностью контролировать слоты, выдачу зарплат для игроков и всю публичную информацию о компании.

Вечером 27 октября появилась информация о возможных изменениях в политике Riot Games. По данным портала Breitbart Tech, с 2016 года организаторы LCS будут полностью контролировать слоты, выдачу зарплат для игроков и всю публичную информацию о компании.

По словам владельцев некоторых организаций, Riot Games будет полностью контролировать как передачу, так и продажу слотов на LCS. Теперь каждое решение организации о продаже слота будет обсуждаться с Riot Games. Помимо этого, со следующего года Riot Games получит возможность по своему усмотрению лишать организацию слота. Компания может обращать внимание на обстановку внутри команды, невыплату призовых или зарплат игрокам, ненадлежащие условия на буткемпе и множество других критериев, которые будут тщательно рассматриваться.

По мнению руководителей организаций, введение новых правил даст возможность Riot Games больше контролировать сами организации, если те попытаются пойти против политики компании. Еще одной причиной контроля за слотами может стать слишком высокая его стоимость. К примеру, по слухам, слот европейского дивизиона Team Dignitas может быть продан за сумму в размере свыше $750 тыс. Эти деньги могут обеспечить организацию на несколько лет и, даже не имея слот, она сможет собрать сильную команду, пройти через Challenger Series и вновь попасть в LCS.

Также в контрактах может появиться строчка, которая запретит организациям и, соответственно, игрокам критиковать работу Riot Games. Не многим известно, что каждый игрок основного состава команды, выступающей в LCS, получает $12,5 тыс. от самой Riot Games в качестве зарплаты в течение одного сезона. Теперь компания хочет убрать эту зарплату, так как некоторые организации платят своим игрокам только эти деньги, не вкладывая ни копейки из своего кармана.

Вместе с тем, наряду с негативными изменениями есть и позитивные моменты. В частности, Riot Games хочет вложить больше средств в развитие Challenger Series, создав тем самым настоящую полупрофессиональную сцену. Также появилась информация о появлении зарплаты для игроков любительской сцены, которые смогут проявить себя в CS.

Автор: