Nanyang: Итоги второго дня стадии плей-офф

30 Октября, 2015

Team Secret стала первым участником Гранд-финала.

Во второй день плей-офф стадии на Nanyang Dota 2 Championships состоялись четыре довольно интересных матча, в одном из которых сражалась и Virtus.pro. Помимо встречи с участием СНГ-коллектива, в нижней сетке прошли еще два боя сильнейших китайских команд, а верхняя сетка ознаменовалась поединком Team Secret и Vici Gaming.

В первом встретились коллективы LGD Gaming и CDEC. Отметим, первые два тура нижней сетки турнира в Сингапуре проходят в формате bo1, и проигравший выбывает из чемпионата.

В этом матче CDEC показала мастерство провокационной игры. Оппоненты велись на каждую инициацию со стороны соотечественников и долгое время были зажаты на своей базе. Таким образом, финалисты прошедшего The International 5 сумели пройти в следующий тур, оставив позади Бая rOtk Фана и компанию.

Во втором матче Virtus.pro сражалась с сильнейшими соперниками из Европы - Team Liquid. Европейцы продемонстрировали довольно необычное расположение своих героев на линиях и отличную игру от Адриана FATA Тринкса на Бристлбэке и Лассе Matumbaman Урпалайнена на Хускаре. Эта парочка удивительным образом умудрялась расправляться со всеми героями «медведей». В конечном итоге, СНГ-коллектив не смог реабилитироваться после проигрыша на единственной карте и покинул турнир, заняв 5-6 место.

В следующем сражении CDEC предстояла вторая встреча с соотечественниками из EHOME. Но на этот раз им повезло меньше. Тянь Cty Юй Чэнь практически в одиночку вытащил эту игру на Queen of Pain, что помогло его команде достаточно быстро справиться с оппонентом и легко пройти в следующий тур нижней сетки.

В заключительной игре второго дня Nanyang Dota 2 Championships явному фавориту турнира Team Secret в соперники по финалу верхней сетки достались еще одни представители Китая – Vici Gaming. На первой карте китайский коллектив начал куда лучше оппонента, что позволило ему существенно вырваться вперед. Однако команде все же удалось перевернуть игру и выиграть первую карту. На второй карте Secret начала увереннее соперника и все-таки сумела одержать победу со счетом 2:0.

Таким образом, по итогам второго игрового дня плей-офф стадии первым участником Гранд-финала стала Team Secret. Особо следует отметить непревзойденную игру от w33 на Windranger.

Лучшие моменты второго игрового дня:

Автор: