Team Secret – победитель Nanyang Championships

Team Secret – победитель Nanyang Championships

2 Ноября, 2015

Команда выиграла $100 тысяч в схватке с Vici Gaming.

Завершился турнир Nanyang Championships, и победителем из него вышла команда Team Secret! В ходе зрелищного суперфинала, который некоторые уже успели окрестить «лучшим LAN-финалом за всю историю соревновательной Dota 2», команда Клемента Puppey Иванова сразилась с китайцами из Vici Gaming. Последний раз настолько зрелищный матч фанаты видели разве что во время отборочных на The International, где Na`Vi сделала невероятный камбек в матче с Vega Squadron.

Bo5-матч начался с победы Vici Gaming. Несмотря на то, что в ранней игре Secret контролировали игру и не давали вражескому Алхимику уходить вперед по нетворсу, команда допустила несколько ошибок и растянула раунд. Китайцы воспользовались этой оплошностью и, реализовав своего Алхимика, который смог подфармить и раздать Аганимы кор-героям команды, вышли вперед. Хотя у Vici Gaming и оставалась вероятность проиграть матч, китайцы смогли реализовать свое преимущество и закончить первый раунд со счетом 1:0 в свою пользу.

Во втором раунде Vici Gaming дали знать, что так просто отдавать преимущество не собираются. Team Secret смогли выйти вперед на ранней игре, но им не удалось сразу же перейти в решающий пуш. Китайцы играли от дефа, держась ближе к базе и не решаясь на атаку, в то время как «секретные» потихоньку фармили лайны и леса, укрепляя свое преимущество. Как бы BurNIng не пытался изменить ход игры на своем Phantom Lancer, все его усилия шли впустую – EternalEnvy на Wraith King смог его законтрить, используя билд с Мьельниром и Радиансом. Спустя час долгой, затянутой игры Team Secret смогла сравнить счет - 1:1.

Для третьей карты Team Secret выбрали связку Антимаг + Дум. В ответ китайцы пикнули Сларка, который, увы, по мобильности серьезно уступал своему сопернику. Энви беспрестанно фармил и фармил, и уже к 20-й минуте коллектив обгонял китайцев по нетворсу как минимум на 12 тысяч золота. После трех проигранных тимфайтов под бараками Vici Gaming сдались, решив дождаться следующей карты.

Четвертый раунд VG начали аккуратно, понимая, что эта игра может стать для них последней. Китайцы пикнули достаточно «жадных» героев (давно мы не видели Клинкза в продоте), на что «секретные» ответили сигнатурным Мипо для w33. Насколько хорошо бы себя не показывали игроки Team Secret, вражеского Тимбера им законтролить не удалось – слишком уж мобильным оказался герой. Увы, игра закончилась поражением для Team Secret, и со счетом 2:2 команды начали готовиться к последнему матчу.

На пятой карте Team Secret выбрали своих сильнейших героев, основательно приготовившись к последней схватке. «Секретные» прибегли к тактике 4+1 – пока их керри фармил леса, остальные герои дрались по всей карте, сея хаос и не давая китайцам ни единого шанса на камбек. 35 минут фарма – и Team Secret врываются на вражеский хайграунд, вынуждая противников писать «gg» в чат.

Окончательное распределение призового фонда:

  • I место – Team Secret - $109,5 тысяч;

  • II место – Vici Gaming - $54,7 тысяч;

  • III место – EHOME - $27,3 тысяч;

  • IV место – Team Liquid - $11,5 тысяч.

Автор: