Тестовая карта StarCraft 2: конец эпохи протоссов

Тестовая карта StarCraft 2: конец эпохи протоссов

11 Февраля, 2014

Ведущий разработчик баланса StarCraft 2 Дейвид Ким рассказал о новой тестовой карте.

Дейвид Ким (David Kim), ведущий разработчик баланса в StarCraft 2, опубликовал на официальном форуме игры сообщение, в котором рассказал об изменениях в балансе, которые будут присутствовать на новой тестовой карте.

Основные проблемы, которые сейчас волнуют создателей игры:

  • Большой процент побед у протоссов
  • Использование Swarm Host в ZvP, что делает игры очень длинными и скучными

Бороться с первой проблемой балансеры намерены ослаблением Mothership Core, а также усилением юнитов оппонента (подробности ниже). Для решения второй проблемы Tempest станет наносить более серьезный урон по зданиям, и будут усилены все связки, включающие Hyralisk.

Ниже приведен перевод сообщения Дейвида Кима:

Прежде чем перейти к сути я хотел бы отметить, что данные изменения существуют только на тестовой карте. Похоже, иногда люди оказываются сбитыми с толку, если изменение тестируются на карте, но не применяются в основной игре. Так часто бывает. Пожалуйста, помните об этом, если будете оставлять отзыв об изменениях.

Радиус зрения Mothership Core уменьшен с 14 до 9

На текущий момент мы считаем, что это будет полезным изменением, но нас волнует, что уменьшение радиуса обзора не сильно отразится на лучших игроках-протоссах, которые изначально размещают Mothership Core в правильном месте.

Перезарядка Blink уменьшена с 10 до 15. Если с игрой через Blink и в дальнейшем останутся проблемы, мы хотим, иметь результаты теста этого изменения, чтобы оперативно встроить его в игру.

Сплеш от Widow Mine наносит 40 + 40 повреждений по щитам.

Мы встречались с играми, где против протоссов активно использовались Widow Mine, и за этим очень увлекательно наблюдать, причем неважно, это дроп, или поддержка стандартной армии террана (который охотится за вражескими Observer). Мы считаем, что обе стратегии стоит немного усилить. Сила Widow Mine при прямом попадании по юнитам протосса изменена не будет, но непрямой урон по таким юнитам, как Stalker, Zealot, или Sentry, будет значительно увеличен. Также с помощью дропов Widow Mine можно будет немного легче уничтожать рабочих протосса.

Урон Tempest по наземным целям будет увеличен с 30 до 30 + 30 по зданиям

Нам кажется, что это хорошее изменение, и оно требует более тщательного тестирования. Tempest сможет быстрее осадить защиту зерга, и последний будет не так заинтересован в том, чтобы играть только от обороны. К нашему удивлению, в последнее время стало поступать много информации о стратегиях, предполагающих раннюю атаку с прокси-Tempest, которая является слишком сильной. Данное изменение сделает эту стратегию еще сильнее, но мы следили за всеми недавними крупными турнирами и не считаем, что эта стратегия используется часто (или используется вовсе). Если вы можете указать на игру, где лучшие профессиональные игроки успешно применяли данную стратегию против серьезного оппонента, пожалуйста, дайте нам знать. Нам хотелось бы посмотреть на такие игры и проанализировать их.

Задержка между атаками Hydralisk уменьшена с 0,83 до 0,75

Таким образом, увеличение урона, наносимого Hydralisk по всем целям, составит порядка 10%. Наша позиция состоит в том, что необходимость усилить Hydralisk в TvZ и ZvZ, не отпала. В дополнение, тенденция к усилению протоссов в сравнении с зергами стала только сильнее. Нам требуется больше времени и результатов, чтобы прийти к решению по последнему патчу, однако, в случае необходимости, мы сможем усилить зергов.

Еще раз повторяю, любое из изменений может не вступить в силу, мы только тестируем их. Это делается для того, чтобы подготовить потенциальные изменения, если потребуется изменение в балансе. Мы не нацеливаемся на то, чтобы применить в игре все изменения, которые тестируются. Тестовая карта будет выпущена позже на этой неделе.

Автор: