Неспортивное поведение команд на Wargaming League

Неспортивное поведение команд на Wargaming League

12 Февраля, 2014

Под конец третьего сезона Wargaming Golden League появились шокирующие новости. Пока команды готовились к плей-оффам, стало известно, что некоторые команды ставили деньги на поражение и специально проигрывали последние матчи сезона.

LOL team 1 и LOL team 2 уже попали в топ-8 и собирались ехать в Минск на лан часть турнира. Для команд не были важны результаты последнего тура. LOL team 1 проиграла M1ND со счетом 1:4, а LOL team 2 отдали игру TAU GOW со счетом 1:3. Недавно стало известно, что эти поражения были преднамеренными. 

Представители онлайн-букмекера eGamingBets сообщили администрации турнира о подозрительных ставках на матчи вышеупомянутых команд. Как оказалось, djiggan4ik, ZIO, TpTp_MuT9I и streko01 поставили на поражение своей команды LOL team 1, а BYRATINO, игрок LOL team 2 – на поражение своей.

Администрация Wargaming Golden League решила, что данные действия нарушают норму раздела 1, пункт 19.з Правил World of Tanks и приняла строгие меры по поводу неспортивного поведения LOL team 1 и LOL team 2. 

Официальное решение оргкомитета Wargaming.net League:

  • Игроки BYRATINO, gjiggan4ik, ZIO, TpTp_MiT9I, streko01 исключаются из своих команд и получают запрет на участие во всех турнирах, организуемых компанией Wargaming или проводимых при её поддержке, на ближайшие два сезона Wargaming.net League.
  •  Команда LOL team 1 переводится в Silver Лигу без права на попадание в Golden Лигу по итогам стыковых матчей 3-го сезона.
  • Команда LOL team 2 теряет право на участие в финале 3-го сезона по результатам онлайн-части, но сохраняет прописку в Golden лиге.
  •  На призовые, причитающиеся командам по итогам розыгрыша онлайн-части третьего сезона Wargaming.net League RU-кластера за 5-е место команды LOL team 1 и 6-е место команды LOL team 2, налагается штраф в размере 75% и 25% соответственно, что составляет 1312,5 и 350 долларов США. Призовые оставшимся командам выплачиваются согласно месту, занятому по итогам онлайн-части без учёта дисквалификации.
  • Места команд LOL team 1 и LOL team 2 в финале третьего сезона занимают команды UNIQUE и TAU GOW. Команда ННОВ выходит из зоны стыковых матчей и сохраняет прописку в Golden Лиге. Команда ROX.KIS покидает зону вылета и будет принимать участие в стыковых матчах за право участия в играх Golden Лиги в следующем сезоне.

 

Обе команды прокомментировали данное решение и ситуацию в целом, отметив, что победа была бы для них выгоднее и они не проигрывали специально.

Комментарии команд можно прочитать по ссылкам ниже:

Комментарий команды LOL team 1

Комментарий команды LOL team 2

Автор: