В World of Tanks можно будет поиграть на планшете

В World of Tanks можно будет поиграть на планшете

24 Марта, 2014

Wargaming.Net представила World of Tanks – мобильную версию симулятора танковых боев.

Wargaming.Net сообщила о скором запуске beta-тестирования мобильной версии World of Tanks. Это будет не порт, а самостоятельная игра, рассчитанная на казуалов. В боях новой игры будет участвовать по 7 игроков из каждой команды, размер карт составит всего 500x500 метров.

Все это позволит сделать World of Tanks Blitz очень динамичной. Игра не будет связана с единым кошельком Wargaming.Net, что обусловлено требованиями держателей платформ, а также особенностями финансовой модели игры.

В игре не будет высокоуровневых ЛТ, а также вовсе не будет САУ. Это связано с тем, что карты стали намного меньше и теперь в них недостаточно укрытий. В WoT Blitz будет изначально представлено 3 игровые нации: СССР, Германия и США. Взводы игры будут состоять только из 2-человек.

На текущий момент в игре существует 10 игровых карт, среди которых присутствует адаптированная версия «Рудников». Средняя продолжительность боя на внутренних тестах составляет 4-5 минут, поэтому в клиенте установлено ограничение в 7 минут.

В ближайшее время начнется закрытое beta-тестирование iOS версии игры. Со временем ожидается также появление Android-версии, но так как гаджеты на базе данной платформы являются очень фрагментированными, Wargaming.Net решила сфокусироваться на устройствах от Apple.

Автор: