Life – победитель 2014 WCS Global Finals!

Life – победитель 2014 WCS Global Finals!

10 Ноября, 2014

Кореец выиграл $100 тысяч и завоевал чемпионский титул 2014-го года.

Эти выходные стали очень важными для поклонников киберспорта во всем мире – на BlizzCon 2014, проходящей в Анахайме, штат Калифорния, прошел турнир 2014 WCS Global Finals. В нем приняли участие 16 наилучших игроков в StarCraft 2. На кону стояли внушительные $250 тысяч общего призового фонда, $100 тысяч из которых достались бы чемпиону.

Неожиданно для всех на турнире победил Life. Этот игровой год у корейца сложился не очень удачно, но ему все же удалось добраться до заключительной стадии мероприятия, проводимого Blizzard. Первый раунд игрок провел с Zest – зергу удалось одолеть его со счетом 3:0 и отомстить за поражение в полуфинале на IEM Toronto.

Следующими соперниками Life сталиSan и TaeJa. Победа над San оказалась достаточно легкой задачей, но вот TaeJa не дался Лайфу так просто. Перейти в следующий раунд удалось только после победы в последней карте.

Последний раунд прошел между Life и MMA. Многие ожидали долгих и зрелищных игр, но Life с самого начала решил не давать врагу ни единого шанса. Как результат, со счетом 4:1 кореец победил на 2014 WCS Global Finals и выиграл $100 тысяч.

Итоговые результаты и распределение призового фонда:

  • I место – Life - $100 тысяч;
  • II место – MMA - $50 тысяч;
  • III-IV места – Classic, TaeJa - $15 тысяч;
  • V-VIII места – Bomber, Hero, San, INnoVation - $7,5 тысяч;
  • IX-XVI места – Jaedong, StarDust, MC, Polt, jjakji, Zest, soO, HyuN - $5 тысяч.

Автор: