Определены результаты команд в Challenger Series

5 Февраля, 2015

Благодаря изменениям в системе получения квот на региональные и мировые турниры молодые команды могут попасть в LCS уже через три месяца.

Последние две недели выдались весьма напряженными для команд уровня Challenger по League of Legends. Так, европейские и американские киберспортсмены сражались за место в младшей лиге LCS - Challenger Series. Благодаря изменениям в системе получения слотов на региональные и мировые турниры молодые команды могут попасть в LCS уже через три месяца.

Поклонники коллектива Origen под руководством испанского киберспортсмена xPeke не сомневались в победе своих любимчиков. Команда оправдала ожидания и заработала слот через квалификацию, победив французов из Millenium Spirit.

Что касается зрелищности, то наиболее захватывающей стала борьба между Thunderbot Sparta (Франция) и SK Gaming Prime (Дания). После впечатляющего противостояния победа досталась датчанам. Таким образом, команда уже в третий раз попытается пойти дальше и получить слот в крупнейшую лигу региона.

Третий из четырех матчей прошел между бельгийцами из LowLandLions.White и греками из Different Dimension. Битва завершилась со счетом 2:0 в пользу «Львов».

Отметим, что поклонников League of Legends больше всего потрясла игра Gamers 2. В первом раунде команда без труда разгромила Team Refuse, однако Team Nevo оказалась крепким орешком. Со счетом 2:1 она победила Gamers 2.

Представители американской сцены из Enemy eSports в двух этапах c легкостью обошли своих оппонентов Darkness, заработав тем самым слот на NA CS. Вторую квоту в основную часть мероприятия завоевал малоизвестный коллектив из Южной Кореи Team Dragon Knights. Третий слот получили киберспортсмены из Counter Logic Gaming.Black, а четвертый достался Cloud 9 G2A.   

Автор: