В World of Warcraft можно будет официально купить игровое время за золото

3 Марта, 2015

Игроки смогут приобрести жетон на 30 дней подписки за золото.

В конце 2014 года компания Blizzard детально рассказала о своих планах на 2015 год в отношении MMORPG World of Warcraft. Один из пунктов программы развития игры предусматривал возможность покупки игрового времени за золото. Этот шаг разработчики планировали ввести для устранения торговцев золотом, а также предоставления игрокам с большими объемами внутриигровой валюты возможности оплачивать подписку за счет их накоплений.

Сегодня на официальном сайте World of Warcraft появились новые сведения об этой системе. Она появится уже в ближайшее время (как следует из интервью VentureBeat с Ионом Гацикостасом, запуск возможности покупать игровое время за золото будет реализован в обновлении 6.1.2), а возможность продления подписки таким образом будет доступна даже для владельцев учетных записей с истекшим игровым временем.

Схема работает следующим образом: игрок №1 покупает специальный жетон за реальные деньги (его стоимость будет не ниже стоимости подписки на 30 дней) и выставляет его на аукцион с ценой в золоте. Игрок №2 сможет приобрести этот жетон за установленную игроком №1 цену и активировать его, получив 30 дней игрового времени. Жетон нельзя будет перепродать – после покупки на аукционе он станет персональным предметом.

Система обмена жетонов будет разбита на регионы (Северная и Южная Америка, Европа, Тайвань, Корея и Китай), что исключит случаи мошенничества между игроками из разных стран. При этом покупки жетонов за реальные деньги будут окончательными, и вернуть потраченные на них средства будет невозможно.

Отметим, что со временем стоимость подобных жетонов будет меняться. Blizzard установит начальную цену, но будет ее менять в зависимости от спроса и предложения на рынке.

Автор: