Некоторые подробности о разработке Starcraft II: Legacy of the Void

16 Марта, 2015

Из списка юнитов дополнения изчез HERC, умевший мгновенно наносить ближнебойный урон.

Подробности о третьей части сиквела Starcraft - «Legacy of the Void» можно найти на официальном сайте игры, но, к сожалению, часть информации уже устарела. В частности, в списке юнитов StarCraft II отсутствует HERC, умевший быстро притягиваться к вражеским юнитам и мгновенно наносить ближнебойный урон. Кроме того, Top хотя и остался, но больше не обладает спобностью быстрой починки прямо на поле боя. Его возможности остались такими же, как и в «Heart of the Swarm».

Что касается протоссов, то здесь дела обстоят намного лучше – их изменения практически все вернули на прежний баланс. Кстати, бессмертный теперь может устанавливать барьеры без необходимости апгрейда. Также известно о разработке совершенно нового юнита, который, предположительно, покажет новую механику игры.

Некоторые перемены наблюдаются и в стане зергов. Так, заразитель, не успев получить способность для истребления воздушных юнитов, отдал ее Стрекозе. Кроме того, тараканы теперь могут передвигаться под землей без изучения навыка.

Внесены и другие изменения в баланс. В частности, некоторые месторождения минералов станут наполовину пустыми. Также произведена корректировка в радиусе угрозы, на которую реагируют юниты.

Заметим, что разработчики из Blizzard снизили темп игры, причем сделали это довольно радикально – сразу на 40%. В рузультате, матчи выросли, бои стали несколько более затянутыми, да и от игроков теперь требуется меньше профессионализма. Даже сами авторы согласились, что это не слишком удачное решение, и пообещали поработать над увеличением скорости сражений.

Сама кампания уже практически готова, а вот мультиплеер требует некоторой доработки, и говорить о бета-тестировании пока еще рано, хотя его старт запланирован на конец марта или начало апреля нынешнего года.

Автор: