Blizzard заблокировала крымским геймерам доступ к Battle.net

Blizzard заблокировала крымским геймерам доступ к Battle.net

8 Апреля, 2015

Крымские поклонники Blizzard потеряли доступ ко всем играм компании.

Вчера, 7 апреля, геймеры из Крыма потеряли доступ к играм Blizzard. Как сообщают сразу несколько изданий (в том числе «Медуза» и GeekTimes), игрокам, проживающим на территории полуострова, пришло электронное письмо следующего содержания:

Вы получили это письмо, потому что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены.

Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи.

— Blizzard Entertainment

Блокировка осуществлялась, исходя из информации, указанной в профиле игрока. Разблокировать аккаунт можно, обратившись в техподдержку Blizzard и доказав, что вы более не проживаете на территории Крыма (потребуется предоставить копию паспорта с данными о прописке или квитанцию об оплате коммунальных услуг, на которой четко видно ваши имя, фамилию и новое место жительства).

Проблемы с доступом к сервисам Blizzard у крымчан начались еще в феврале нынешнего года. Тогда они не были массовыми и затрагивали относительно небольшое количество пользователей. 

Автор: