XBOCT провел AMA-сессию на Reddit

14 Апреля, 2015

Игрок ответил на вопросы поклонников Dota 2 и Na’Vi.

Вчера, 13 апреля, керри команды Na’Vi Александр XBOCT Дашкевич провел сессию «вопрос-ответ» на посвященном Dota 2 подфоруме в Reddit. Предлагаем просмотреть наиболее интересные вопросы и ответы из подборки.

Какие игроки (не считая Na’Vi) больше всего тебе нравятся на каждой роли? У тебя есть какая-то «глупая» стратегия, которую ты хотел бы попробовать в командном матче?

Кэрри: BurNing, Silent, Loda
Саппорт: Puppey, Zai, ChuaN
Mid: Ferrari, s4
Offlane: bOne7, DkPhobos, rOtk(во время игры за VG)

Играя с ArtStyle и Puppey, мы испытали массу откровенно глупых стратегий – к примеру, играя лишь персонажами женского пола или собирая группу в стиле World of Warcraft (танк, боец дальнего боя, маг, боец ближнего боя и хил). Сам я не играл в WoW, но остальные провели там какое-то время, и нам нравилось играть по таким стратегиям. Надеюсь, удастся как-нибудь повторить это.

Ты часто играешь в Dota чисто «по фану»? Если да, то с кем тебе веселее всего играть?

Я часто играю с Funn1k, ALWAYSWANNAFLY, Misery, Pajkatt, ARS-ART, Dendi и еще несколькими игроками. Это весело, к тому же, мы почти всегда выигрываем, а я ненавижу проигрывать в пабах. Иногда я играю с друзьями чисто по фану.

Какие герои тебе наиболее интересны? За кого хочешь играть больше всего?

Clockwerk, Queen of Pain и Storm Spirit.

Если б ты смог собрать свой Dream Team, кто бы с тобой играл?

Тяжело сказать… Наверное, весь ростер Team Secret?

Привет от большого фаната, ХВОСТ! 1) Кто сейчас вас координирует и подбирает героев? 2) Что скажешь про SoNNeiKo? Почему команда выбрала именно его? 3) Как ты сейчас настроен по сравнению с прошлым годом?

Привет! 1) Этим занимается ArtStyle. 2) SoNNeiKo – замечательный игрок, обладающий отличной реакцией и принимающий только правильные решения. 3) Сейчас все гораздо лучше. Пора нагибать!

Теперь, когда ArtStyle вернулся, каковы ваши шансы?

Весьма неплохи. ArtStyle – замечательный капитан.

1) Во время TI2 китайские команды были непобедимыми. Каким было твое настроение после первого дня? Верил в то, что тогда вам удастся дойти до суперфинала? 2) Ты бы сменил свой итембилд в суперфинале TI3 (Na’Vi vs Alliance)? 3) Скучаешь за чем-то из старых версий Доты? 4) Каких изменений больше всего ждешь в 6.84?

1. Играть было очень сложно, но мы все-таки смогли собраться и пройти в суперфинал по верхнему брекету. В финале сетки виннеров мы сразились с LGD, и этот бой сильно нас вымотал. Потом iG просто разорвали нас на куски, но у нас была хорошая командная атмосфера, и мы не раскисли после поражения. Поэтому мы и достигли таких успехов на TI3.

2. Я поменял бы много своих решений, но итембилд остался бы прежним.

3. Хочу вернуть старых N’aix (Lifestealer) и Blink Dagger.

4. Я УСТАЛ ОТ СНАЙПЕРА С ТРОЛЛЕМ!

Какой герой должен вернуться в современную мету?

N A I X (Lifestealer).

Чем тебе запомнился Puppey в роли капитана?

Когда я начинал вести себя не так, как надо, он десять игр подряд пикал мне Lycan’а. Тогда-то я и успокаивался.

После всех изменений в ростере как ты относишься к текущему составу команды?

Хорошо, что у нас наконец есть кто-то, способный держать нас под контролем и управлять нами. После ухода Puppey нам очень этого не хватало. Думаю, роль наставника мог взять fng, но тогда мы не особо ему доверяли. В этом есть часть и моей вины. Поэтому я очень рад возвращению Funn1k’а и тому, что сейчас он мотивирован гораздо больше, чем когда-либо.

Тебе уже доводилось защищаться от DDoS-атак?

Меня часто DDoSили, но сейчас я надежно защищен. Надеюсь, защита будет работать и дальше. Спасибо моим друзьям за это.

Если ArtStyle захочет видеть тебя в роли саппорта, ты согласишься на такую перестановку?

Конечно. Все ради победы!

Автор: