Blizzard раскрыла новые подробности об игре Heroes of the Storm

27 Апреля, 2015

Одной из самых сложных задач в создании HotS стало сочетание традиционных аспектов MOBA и собственного видения Blizzard.

Во время гранд-финала студенческого чемпионата Heroes of the Dorm разработчики из Blizzard Джон Ходгсон и Кент-Эрик Хегман собрали небольшую пресс-конференцию, в ходе которой поделились новыми подробностями об игре Heroes of the Storm.

Как отметили разработчики, одной из самых сложных задач в создании Heroes of the Storm стало сочетание традиционных аспектов жанра MOBA и собственного видения Blizzard. По существу, им потребовалось максимизировать внимание геймера к героям и опыт, приобретаемый игроками в процессе взаимодействия с ними.

С точки зрения дизайна, одной из наиболее значительных особенностей Heroes of the Storm является отказ от предметов в пользу системы талантов. Предметы сбалансированы для каждого героя, однако таланты могут использоваться для продвижения слабых или незамеченных билдов.

Одним из спорных вопросов для команды разработки являются универсальные таланты (Blood for Blood, Stone skin, Envenom и т.д.). Они разработаны с расчетом на простоту и надежность, и помогают игрокам создавать различные билды для разных героев. Тем не менее, существует риск, что универсальные таланты на самом деле будут работать больше как предметы, нежели таланты.

Также разработчики сообщили о скором выходе поля сражений по мотивам Diablo, анонсированном на выставке Blizzcon 2014. Кроме того, компания планирует уменьшить промежутки между релизами новых патчей. Разработчики намекнули, что следующее обновление выйдет приблизительно через две недели.

Автор: