Поклонники Starcraft создают фигурки юнитов при помощи 3D-печати

8 Мая, 2015

Несколько сотрудников компании 3D Print Lab, которые являются фанатами серии Starcraft, решили создать сувенирные фигурки юнитов из игры.

Фанаты Starcraft создали при помощи 3D-печати копию одного из юнитов игры – зерглинга. Использование 3D-принтеров для создания сувенирной продукции становится все более популярным. Если раньше 3D-печать использовалась преимущественно на производстве, то сегодня заказать себе принтер для создания трехмерных моделей может практически каждый.

Технология 3D-печати развивается. Теперь никого не удивишь продажей эскиза чехла для смартфона, который пользователь сможет распечатать множество раз. Военные США разработали модель авианосца, который создается посредством 3D-принтеров. Специалисты в сфере медицины сотрудничают с инженерами для того, чтобы научиться печатать органы человеческого тела из стволовых клеток. 3D печать проникает во все сферы жизни современного общества.

Сотрудники 3D Print Lab являются фанатами серии игр Starcraft. На YouTube-канале компании можно найти старые записи с турниров по Starcraft, а недавно они решили приобрести 3D-принтер и создать копии юнитов любимой игры для того, чтобы продавать их в качестве сувениров. Разработкой 3D-моделей поклонники культовой игры от Blizzard занимаются сами, и сами же продают готовые фигурки зерглингов, зондов протоссов и ракетных турелей терранов.

Автор: