Blizzard анонсировала турнир по Heroes of the Storm с призовым фондом в $1,2 млн

15 Мая, 2015

В финалах нового турнира участники разыграют $500 тыс.

Не успело еще закончиться закрытое бета-тестирование Heroes of the Storm, а Blizzard уже анонсировала Heroes of the Storm World Championships с призовым фондом в $1,2 млн. Финалы турнира пройдут в рамках BlizzCon 2015. Учитывая, что призовой фонд турниров по Starcraft 2, которые проводятся с 2010 года, составляет около $1,6 млн, новая кибердисциплина от Blizzard весьма перспективна.

$500 тыс. будут разыграны в финалах на выставке BlizzCon, которая пройдет 6-7 ноября в Анахайме, Калифорния. Победитель получит $200 тыс. Остальная часть призового фонда будет распределена между участниками региональных отборочных игр.

Всего в Анахайм приедут 8 коллективов: по одному из Южной Кореи и Тайваня и по два из Европы, Китая и американского региона. Следует отметить, что участники Heroes of the Storm World Championships от Кореи и Китая будут определены по результатам игр внутренних лиг этих стран, а для всех остальных регионов Blizzard проведет открытые международные отборочные турниры. Восемь участников финалов будут разделены на две группы, с каждой из которых в плей-офф выйдут только две команды.

В этом году на BlizzCon состоятся также турниры по Starcraft 2, World of Warcraft и Hearthstone. Открытое тестирование Heroes of the Storm начнется 19 мая, а запуск официальной версии – 2 июня.

Автор: