Valve представила новый формат квалификации The International

21 Мая, 2015

Основные отборочные игры The International 5 пройдут в два этапа.

Основная квалификация на The International 5 состоится уже совсем скоро. Всего через несколько дней пройдут отборочные в американском и китайском регионах, а сразу по их окончании квалификационный раунд TI 5 будет проведен в Европе и Юго-Восточной Азии.

Несколько недель назад 36 коллективов со всего мира получили от Valve прямые инвайты на отборочные соревнования. Затем во всех регионах прошли открытые турниры, по результатам которых были определены еще 4 участника квалификации TI 5. Это Yellow Submarine, Team Unknown, Wings Gaming и Invasion eSports.

Сегодня, 21 мая, Valve поделилась с игровым сообществом подробностями о предстоящем турнире. Основные отборочные TI 5 будут проходить в два этапа:

  • Групповой этап: 10 представителей каждого региона делятся на 2 группы по 5 команд и играют матчи по круговой системе (round robin);
  • Игры на вылет: 2 сильнейших коллектива попадают в сетку double elimination – занявшие первые места команды будут бороться за проход в следующий раунд в сетке победителей, а отвоевавшие вторые места в группе – в сетке лузеров.

Лучший коллектив каждого дивизиона получит инвайт на The International 2015. Команды, которые окажутся вторыми в своем регионе также будут приглашены в Сиэтл для участия в Wild Card – розыгрыше двух мест в будущем чемпионате.

Автор: